Schnittlauchblütenbutter
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Schnittlauchblütenbutter

Gericht Aufstrich
Land & Region Deutsch
Keyword Butter, Buttermischung, Kräuterbutter
Vorbereitung 5 Min.
Garzeit 5 Min.
Ziehen lassen 2 Stdn.
Zeitaufwand gesamt 2 Stdn. 10 Min.
Menge 260 g
Kalorien 7kcal
Autor Heike Straub

Zutaten

  • 250 g Butter Süßrahmbutter, zimmertemperatur
  • 15 Schnittlauchblüten
  • 1 TL Zitronenschale fein abgerieben
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 Msp Puderzucker

Zubereitung

  • Butter in ein Gefäß geben und mit einer Gabel kurz durchrühren, gelingt dieses nur mit Kraftaufwand" so ist die Butter zu kalt und sollte noch bei Zimmertemperatur stehen bleiben. Schnittlauchblüten direkt am Stielansatz abschneiden und die Dolden inklusive der Blüten mit einem Messer klein schneiden. Zu der Butter geben.
    Die Haut von der Knoblauchzehe abziehen, die Zehe erst in feine Würfel schneiden, diese mit dem Salz bestreuen und mit dem Messerrücken zu Mus zerdrücken.
    Das Knoblauchmus mit den restlichen Zutaten zu der Butter hinzufügen und mit der Gabel vermengen, bis alle Zutaten gut untergearbeitet sind.
    Die Schnittlauchblütenbutter in die gewünschte Form bringen, kaltstellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen damit sich die Aromen entfalten können.

Nutrition

Menge pro: 1g | Kalorien: 7kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 2mg | Natrium: 8mg | Kalium: 1mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 25IU | Vitamin C: 0.1mg | Kalzium: 1mg