Jägermett Gewürzmischung
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Jägermett Gewürzmischung

Rezept für eine Gewürzmischung um Mett zu würzen und daraus ein herzhaftes Jägermett herzustellen welches roh auf Brot oder Brötchen verspeist wird.
Vorbereitung 5 Min.
Zeitaufwand gesamt 5 Min.
Menge 1 x für 500 g Mett
Autor Heike Straub

Zutaten

  • 15 g Senfkörner 15 g = 1 EL
  • 0.5 g Muskatnuss gerieben 0.5 g = 1/4 TL
  • 5 g Salz 5 g = 1 TL
  • 1 g Majoran gerebelt 1 g = 1 EL
  • 1.5 g schwarzer Pfeffer frisch gemahlen 1.5 g = 1/3 TL
  • 3.5 g Paprikapulver edelsüß 3.5 g = 1 TL
  • 1.5 g Kümmel 1.5 g = 1/2 TL
  • 1 g Pul Biber oder Cayennepfeffer 1 g = 1/2 TL

Zubereitung

  • Die Senfkörner und den Kümmel im Mörser zerkleinern und mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Die Gewürzmischung mit 500 g ungewürztem Mett gut vermengen, noch eine gewürfelte Zwiebel hinzufügen und das Jägermett im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ziehen lassen damit sich die Aromen entfalten können.

Notizen

Die Menge des Gewürzes reicht um 500 g frisches Mett zu würzen.