Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Vom Knoblauch die Haut abziehen und jede Zehe in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit 1 EL Öl in einer Pfanne anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.Die Chilischote halbieren, die Häute entfernen und in feine Streifen schneiden.Das Hackfleisch mit 1 EL Öl in einem Topf kräftig anbraten, bis es eine leichte Bräunung erreicht hat.
250 g Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 2 EL Öl, 1 Chilischote, 1 kg Hackfleisch
Chili schmoren
Die Tomaten (aus der Dose und die passierten Tomaten) und die Brühe zum Hackfleisch geben. Ebenso die Zwiebeln mit dem Knoblauch und die Chilistreifen. Alle Gewürze mit in den Topf geben, einmal umrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 75 Minutenköcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
2 Dosen gehackte Tomaten, 500 g passierte Tomaten, 200 ml Brühe, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Kakao, 0.5 TL Zimt, 1.5 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer
Bohnen und Mais hinzufügen
Inzwischen die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser abspülen. Die Bohnen und den Mais zu dem kochenden Chili hinzufügen und nochmals 15 Minuten weiterköcheln.
1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mais
Chili con Carne servieren
Bei Bedarf das Chili con Carne noch mit weiteren Zugaben von den schon vorhandenen Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.