Rezept für Lachsfilets auf einem Bett von Lauch-Möhren-Gemüse, im Backofen gegart.
Vorbereitung 10 Min.Min.
Garzeit 30 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 40 Min.Min.
Menge 2Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
Für das Gemüsebett
200gLauchPorree
150gMöhren
2-3ELWasser
100gSchmand
Für den Fisch
2StückeLachsfiletje ca. 150 g
1TLZitronensaftfrisch gepresst
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Zubereitung
Backofen vorheizen
Ober-/Unterhitze: ca. 200 Grad - Heißluft: etwa 180 Grad
Gemüse vorbereiten
Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit etwas Wasser leicht andünsten. Den Schmand dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
200 g Lauch, 150 g Möhren, 100 g Schmand, Salz, schwarzer Pfeffer, 2-3 EL Wasser
Fisch auf das Gemüsebett geben und garen
Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und salzen, auf das Gemüse legen und die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten garen.
2 Stücke Lachsfilet, 1 TL Zitronensaft
Vor dem Servieren mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Notizen
Soll der Fisch innen lieber glasig sein lässt ihn nur 15 Minuten im Backofen.