Den Lachs in Streifen schneiden und in das ausgefettete Weckglas füllen, darauf die Honig-Senf-Dill-Soße auf den Lachs geben.Das Ei aufschlagen (ohne das Eigelb zu verletzen) und vorsichtig auf den Lachs und die Soße in das Glas laufen lassen. Auch hierbei sollte nach Möglichkeit das Eigelb nicht verletzt werden, sondern heil im Glas landen. Einige Dillspitzen auf das rohe Ei geben.
50 g Räucherlachs, 15 g Honig-Senf-Dill-Soße, 1 Ei, Dillspitzen
Ei im Weckglas garen
Den Deckel des Weckglases auflegen, es werden dabei weder die Gummis noch die Klammern verwendet. Das Weckglas in eine Schale geben, die nun ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser gefüllt wird. Diese Schale in den Backofen geben und das Ei in ca. 10 Minuten garen. Das Eigelb sollte noch flüssig sein, das Eiweiß jedoch fest.
Notizen
Das Rezept beschreibt die Zubereitung von einem Ei. Die Schritte für mehrere Eier ist immer gleich, allerdings natürlich für jedes Ei 1 eigenes Weckglas, alle Weckgläser mit Abstand in eine größere Schale geben und zusammen garen!