Die Gewürzbutter mit Curry, Zwiebeln, Knoblauch und weiteren Zutaten schmeckt gut zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Vorbereitung 10 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 10 Min.Min.
Menge 250x 250 Gramm
Autor Heike Straub
Zutaten
250gButterzimmerwarm
0.5Zehe(n)Knoblauch
1rote Zwiebeldarf nicht zu groß sein
3TLCurryMadras, mild
1ELZitronensaftfrisch gepresst
1TLSenfmittelscharf
0.5TLSalz
1PrisePfefferschwarz, frisch gemahlen
1StilPetersiliefein geschnitten
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen bis eine gebundene Masse entstanden ist, eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gekühlt aufbewahren.
Notizen
Die Buttermischung kann zur längeren Aufbewahrung eingefroren werden.