Spaghetti mit einer cremigen Umhüllung aus Eigelb, Speck und Parmesan.
Vorbereitung 5 Min.Min.
Garzeit 20 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 25 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
400gPastaSpaghetti
150gSpeckdurchwachsen oder Pancetta
2ELÖl
6Eigelboder 3 ganze Eier
2ZehenKnoblauch
70gParmesanoder Pecorino
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Zubereitung
Pasta kochen
Die Spaghetti laut Packungsanweisung kochen. Vor dem Abgießen der Spaghetti 1 Schöpflöffel (ca. 50 ml) Nudelwasser abnehmen und zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
400 g Pasta
Speck / Pancetta anbraten
Während das Wasser für die Spaghetti erhitzt und die Spaghetti kochen den Speck in Scheiben und diese dann in feine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe ausbraten, bis die gewünschte Farbe vorhanden ist. Die Speckstückchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
150 g Speck
Knoblauch andünsten
Inzwischen den Knoblauch schälen in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl in die Pfanne geben (in der die Speckwürfel gebraten wurden) und den Knoblauch darin andünsten.
2 Zehen Knoblauch, 2 EL Öl
Spaghetti Carbonara fertig stellen und servieren
Die Eigelbe in ein Gefäß geben und mit einem Schneebesen vermengen. 50 Gramm vom Käse fein reiben, zu der Eiermasse geben.Die gekochten Spaghetti und den gebratenen Speck zum Knoblauch in die Pfanne geben, gut untermengen und etwas vom Nudelwasser dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermasse unter die Nudeln mischen. Darauf achten, dass das Ei nicht anfängt zu stocken, die Pfanne darf nicht mehr auf die Herdplatte!Frisch gemahlenen Pfeffer auf die Spaghetti geben, den restlichen Käse darüber streuen und sofort servieren.