Spaghetti Carbonara

Spaghetti mit einer cremigen Umhüllung aus Eigelb, Speck und Parmesan. Ohne Zugabe von Sahne.

Kommt das Thema Spaghetti Carbonara zur Sprache, so streiten sich die Geister in vielen Punkten der Zutaten. Mit Sahne oder ohne, mit Speck oder Pancetta, mit Parmesan oder Pecorino, nur mit Eigelb oder mit ganzen Eiern.
Dabei ist die Lösung doch so einfach: In verschiedenen Regionen werden unterschiedliche Zutaten verwendent. Warum muss man sich darüber streiten?

Tatsache ist, dass jeder seine Spaghetti Carbonara mit den Zutaten zubereiten kann und soll wie er es kennt und mag. Unser Lieblingsitaliener bereitet dieses Pastagericht so zu, dass ein eigenwilliger Sahnepamp die Spaghetti umschließt und diese zusammenkleben lässt. Unser Fall ist es nicht, doch wenn kein Gast diese Spaghetti bestellen würde, so wäre das Gericht ja nicht auf der Karte.

Das Rezept für Spaghetti Carbonara wie es zubereiten:

Spaghetti Carbonara

Rezept ausdrucken
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Zeit gesamt25 Minuten
Die Zahl im Feld ändern und das Rezept umrechnen
Menge / Portionen4 Portionen
Zutaten
  • 400 g Pasta - Spaghetti
  • 150 g Speck - durchwachsen oder Pancetta
  • 2 EL Öl
  • 6 Eigelb - oder 3 ganze Eier
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 70 g Parmesan - oder Pecorino
Anleitungen
  • Die Spaghetti laut Packungsanweisung kochen. Vor dem Abgießen der Spaghetti 1 Schöpfkelle Nudelwasser abnehmen und zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
  • Während das Wasser für die Spaghetti erhitzt den Speck in Scheiben und diese dann in feine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe ausbraten, bis die gewünschte Farbe vorhanden ist. Die Speckstückchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Inzwischen den Knoblauch schälen in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl in die Pfanne geben (in der die Speckwürfel gebraten wurden) und den Knoblauch darin anschwitzen.
  • Die Eigelbe in ein Gefäß geben und mit einem Schneebesen vermengen. 50 Gramm vom Käse fein reiben, zu der Eiermasse geben.
  • Die gekochten Spaghetti und den gebratenen Speck zum Knoblauch in die Pfanne geben, gut untermengen und etwas vom Nudelwasser dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermasse unter die Nudeln mischen. Darauf achten, dass das Ei nicht anfängt zu stocken.
  • Frisch gemahlenen Pfeffer auf die Spaghetti geben, den restlichen Käse darüber streuen und sofort servieren.
Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet. Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten werden nicht veröffentlicht.
Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.

Mehr Informationen zum Benachrichtigungsdienst in unserer Datenschutzerklärung