Die Kirschen von den Stielen zupfen, waschen und die Steine mit einem Kirschentkerner entfernen.
Teig zubereiten
Das Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker, die Eier, Milch und Gewürze hinzufügen. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterrühren.
Streusel zubereiten
Für die Streusel werden die angegebenen Zutaten vermengt, bis sie sich zu groben Streuseln verbunden haben.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Form füllen
Eine Springform mit dünn mit Backtrennmittel einstreichen oder mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen, den Kuchenteig in die Springform geben und glatt streichen. Die entkernten Kirschen auf dem Teig verteilen.
Kuchen backen
Den Kuchen 45 Minuten backen, bis er eine goldgelbe Farbe hat. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann den Springformrand vom Kuchen entfernen. Bei Verwendung einer Silikonform den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen.