Die Zutaten für den Hefeteig gründlich verkneten.Teig kneten in der Cooking Chef **:2 Minuten auf kleinster Stufe4 Minuten auf zweiter Stufe.
Teigruhe
Den Teig in ein Behältnis geben, abdecken und gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. Dieses dauert ca. 60 Minuten bei 30 °C, bei Zimmertemperatur etwas länger.
Teig ausrollen und ausstechen
Die Arbeitsfläche sehr dünn mit Öl einreiben (beispielsweise mit der Hand oder einem Küchentuch). Den aufgegangenen Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm ausrollen.Aus den Teigresten 14 sehr kleine Kugeln für die Augen formen.
Nun insgesamt 28 Kreise wie folgt ausstechen:14 Kreise mit dem Durchmesser von ca. 9 cm21 Kreise mit dem Durchmesser von ca. 3,5 cm
Schweinchen zusammensetzen
7 große Teigkreise mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dünn mit Milch oder Wasser einpinseln. In die Mitte der Teigkreise etwas von der Füllung geben und mit jeweils 1 großen Teigkreis bedecken. Die Ränder andrücken (nicht plattquetschen).Die gefüllten großen Teigkreise mit Milch bestreichen und jeweils einen kleineren Kreis als "Schnauze" aufsetzen und mit einem dünnen Gegenstand die Nasenlöcher einstechen. Jeweils 2 von den kleinen Kreisen an den Rand der großen Teigkreise als Ohren auflegen, sodass die "Ohren" über den Rand hinaus gehen. Den überstehenden Ohren-Teigkreis am Rand festdrücken. Die Schweinchen an einem warmen Ort gehen lassen, sie sollten sich etwas vergrößern.
Backofen vorheizen
Während der Teig geht den Backofen auf 190 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Schweinchen backen
Das Gebäck nochmals dünn mit Milch einpinseln. Das Blech auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Schweinchen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.** bei anderen Knetmaschinen die Zeitangaben bitte selbst testen