Lauchgemüse mit Möhren
Drucken

Lauchgemüse mit Möhren

Lauch und Möhren in einer cremigen Soße
Vorbereitung 10 Min.
Garzeit 25 Min.
Zeitaufwand gesamt 35 Min.
Menge 4 Portionen als Beilage
Autor Heike Straub

Zutaten

  • 450 g Lauch
  • 250 g Möhren
  • 25 g Butter

Für die Soße

  • 15 g Mehl 15 g = ca. 1 leicht gehäufter Esslöffel
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Brühe Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Muskat gerieben
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  • Den Lauch putzen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen damit eventuell vorhandene Erde/Sand entfernt wird. Die Möhren ebenfalls putzen und in feine Stifte hobeln oder in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse garen

  • Die Butter und das Gemüse in eine Pfanne geben und den Pfanneninhalt ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.

Soße zubereiten

  • Das Mehl gleichmäßig auf das Gemüse streuen. Die Brühe und die Milch hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.