Mangodressing eingekocht in Flaschen
Drucken

Mangodressing

Salatdressing mit der fruchtigen Note von Mango
Einkochzeit / Temperatur 30 min bei 80 °C
Vorbereitung 5 Min.
Garzeit 10 Min.
Zeitaufwand gesamt 15 Min.
Menge 1750 ml
Autor Heike Straub

Zutaten

Zusätzlich zum Abfüllen

  • Twist-of-Gläser, Weithalsflaschen oder "alte" Ketchupflaschen mit Schraubdeckel

Zubereitung

Dressing zubereiten

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie glasig sind.
    Zucker, Salz und Brühe hinzufügen und den Topfinhalt aufkochen bis sich sowohl der Zucker als auch das Salz aufgelöst haben.
    Den Topf vom Kochfeld ziehen, den Inhalt etwas abkühlen lassen, den Mangoessig mit in den Topf geben und den Topfinhalt verrühren.

Gläser/Flaschen vorbereiten

  • Die Gläser / Flaschen und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.

Dressing einkochen und somit länger haltbar machen

  • Bei 80 °C für 30 Minuten im Einkochautomaten einkochen.