Den Backofen mitsamt dem Backstein oder Backblech auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.Wird ein Backstein verwendet, sollte dieser richtig aufgeheizt sein!
Pizza vorbereiten
Den Pizzateig auf einer mit Mehl oder feinem Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche zu einer Platte von ca. 25 x 30 cm ausrollen. Die Tomatensoße auf einer Hälfte des Teiges verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Pizza belegen und falten
Den gekochten Schinken und die Salami in Stücke zerrupfen und auf die Tomatensoße geben. Den Champignon in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Champignon- und Zwiebelscheiben auf die Pizza geben. Den Gouda frisch reiben und auf den restlichen Zutaten verteilen. Mit etwas Oregano bestreuen.Die unbelegte Hälfte des Pizzateiges über die belegte Hälfte legen und entweder die Ränder mit einer Gabel festdrücken oder mit den Fingern einen geschlossenen Rand formen.Die Oberfläche der geschlossenen Pizza mit der restlichen Tomatensoße bestreichen und etwas Käse bestreuen.
Pizza backen
Die Pizza mit einem Pizzaschieber auf den heißen Backstein (oder das Backblech) transportieren und ca. 13 Minuten backen (eventuell länger oder sogar kürzer).