Basilikum Pesto

Vom 18.09.2015

Update 30.09.2024

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Basilikum Pesto

Pesto aus der Kombination von Basilikum, Käse, Knoblauch und Öl.

Es gibt viele Rezepte für Basilikum Pesto und jedes Rezept ist etwas anders in der Zusammenstellung. Die Grundzutaten bleiben jedoch immer gleich: Basilikum, Pinienkerne, Käse, Olivenöl und Knoblauch.

Wir verwenden als Pasta gerne Spaghetti, Spaghettini oder Bavette da diese langen, schmalen “Nudeln” am besten zu Pesto mit Basilikum passen.

Basilikum Pesto ist unserer Meinung nach die beste Kombination von Basilikum, Knoblauch und Öl.

Unser Rezept für Basilikum Pesto wie wir es zubereiten:

Basilikum Pesto

Basilikum Pesto

Pesto in der Kombination aus Basilikum, Pinienkernen, Käse, Knoblauch und Öl.
5 Sterne von 5 Bewertungen
Vorbereitung10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

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Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für das Pesto
  • 40 g Basilikum (frisch (40 g = ca. 1 Topf))
  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Pecorino (oder Parmesan, Grana Padana)
  • 3 Zehen Knoblauch (frisch)
  • 125 ml Olivenöl
  • etwas Salz
Für die Pasta
  • 500 g Pasta (z. B. Spaghettini)

Anleitungen
 

Pinienkerne anrösten
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, sie sollten nur leicht angebräunt sein.
    40 g Pinienkerne
Pesto zubereiten
  • Das Basilikum am Stängel unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter, Knoblauch und die Pinienkerne in einen Mixer geben und mit etwas Salz pürieren. Den Käse fein reiben und diesen mit dem Olivenöl unter die pürierte Masse rühren bis eine sämige und gebundene Creme entsteht.
    40 g Basilikum, 50 g Pecorino, 3 Zehen Knoblauch, etwas Salz, 125 ml Olivenöl
Pasta kochen, Pesto fertig stellen
  • Die Pasta laut Packungsanleitung bissfest garen, vom heißen Nudelwasser 4 Esslöffel unter das Pesto rühren.
    500 g Pasta
  • Die Pasta abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel oder einen Topf geben und das Pesto unterrühren.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Cavit 14.05.2020 um 16:32

    5 Sterne
    Hallo,

    ich hab es gestern ausprobiert und es schmeckt richtig Toll. Werde es auch am Wochenende mit meinem Besuch wieder essen. Vielen Dank.

  2. Mia 09.10.2021 um 19:40

    5 Sterne
    Schnell gemacht und einfach lecker. Wir haben es allerdings mit Rapsöl statt Olivenöl gemacht. Genial.

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