Fleisch & Fleischgerichte
In vielen Haushalten gehört Fleisch mehrmals die Woche auf den Tisch.
Die hier veröffentlichten Rezepte reichen von Schweinefleisch über Rindfleisch bis zu Geflügel und Wild.
21 Rezepte vorhanden
Von der Rezeptur einfach gehaltene Gänsekeulen, ohne viel Arbeitsaufwand im Bratschlauch gegart
Im ganzen geschmorte Kalbshaxe im Bräter gegart, in Scheiben geschnitten und mit Soße serviert.
Hähnchenschenkel inklusive einer Mischung von leckeren Beilagen (Kartoffeln, Sellerie, Apfel und Zwiebel) im Bratschlauch gegart
Komplette Mahlzeit mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in einer Auflaufform im Backofen gegart.
Selbst gemachter Fleischkäse aus Hackfleisch, im Backofen gegart.
Saftige Spanferkeltschulter ohne Knochen auf dem Salzbett im Backofen gegart.
Ossobuco von der Kalbsbeinscheibe mit Gremolata (Kräuter-Würzmischung aus Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch).
Kalbslebergeschnetzeltes mit Apfel und Zwiebel in einer dunklen Soße.
Rezept für Gulasch vom Wildschwein welches auch ohne Wein gekocht werden kann und einen fein-würzigen Geschmack hat
Schweinshaxe im Bratschlauch zubereitet, knusprig und saftig zugleich.
Ein feurig-scharfes Vergnügen für die Geschmacksnerven.
Der Fleischtopf ist ein Klassiker unter den Partyrezepten. Er wird im Backofen gegart - mit wenig Aufwand und einem leckeren Ergebnis
Das Cordon Bleu vom Schwein wird aus Schweineschnitzeln zubereitet und nicht wie das Original, welches aus Kalbsschnitzel besteht.
Nackenbraten vom Schwein auf dem Salzbett im Backofen gegart. Intensiver Fleischgeschmack ohne Verfälschung durch weitere Geschmackskomponenten.
Hackfleischröllchen aus der Balkanküche im Backofen gegart. Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill ebenfalls möglich.
Pfefferpotthast oder Pfeffer-Potthast geschrieben, ein Schmorgericht vom Rind aus meinen Dortmunder Zeiten.
Die Frikadellen in diesem Rezept werden ohne Ei hergestellt und erhalten durch die Verwendung von eingeweichten Brötchen die optimale Bindung und sind trotzdem wunderbar locker.
Herzhafte Frikadellen mit Würfel von geräuchertem Schinken
Ob sie Kohlrouladen, Krautrouladen, Krautwickerl oder Krautwickel heißen, das Rezept besteht aus Hackfleisch, welches in Weißkohlblätter gewickelt ist und dann geschmort wird.
Putenschnitzel werden wird nicht mit Paniermehl, sondern mit zerbrochenen ungekochten Glasnudeln paniert
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …