Obst einmachen / einkochen
Obst einkochen oder einmachen bedeutet den Geschmack des Sommers einzufangen. Ob Obst „trocken“, also ohne Zugabe von Flüssigkeit, als Kompott oder in einem Sud eingekocht wird liegt oftmals nicht nur im eigenen Geschmack sondern auch am einzukochenden Obst und dem späteren Verwendungszweck.
6 Rezepte vorhanden
Zwetschgen ohne Flüssigkeitszugabe einkochen
Apfelspalten werden in einem gekochten Sud mit Zimt und Vanille eingekocht.
Sauerkirschen in Sirup mit einem Hauch von Vanille und Bittermandel
Eingemachtes Apfel-Rhabarber-Kompott mit Karamellnote
Apfelmus mit einer leichten Zimtnote zur Vorratshaltung. Bei süßen Äpfeln kann auf Zucker verzichtet werden.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …