Brotfladen & Stangen
Brotfladen und Stangenbrote eignen sich gut als Beilage zu Salaten, Snacks oder Gegrilltem.
Alle hier aufgeführten Brotfladen und Stangenbrote eignen sich sehr gut um eingefroren zu werden. Nach dem Auftauen sollten sie nochmals kurz im vorgeheizten Backofen aufgebacken werden. So werden sie wieder knusprig und der Unterschied zu frisch gebackenen Brotfladen und Stangenbroten ist kaum erkennbar.
11 Rezepte vorhanden
Lievito Madre gibt diesem Wurzelbrot den Geschmack und jedes Brot ist ein Unikat
Softe Fladenbrote welche sich optimal einschneiden und zum Beispiel mit Fleisch oder anderen Zutaten befüllen lassen.
2 Fladenbrote aus Weizenmehl mit einer Lievito Madre (italienische Mutterhefe)
Baguettes aus Weizenmehl Type 550, mit kalter Führung über 24 Stunden. Am Backtag sind die Baguettes innerhalb von 85 Minuten geformt und gebacken.
Das schnelle Fladenbrot benötigt keine lange Gehzeit und ist ein optimaler Begleiter zur Grillzeit. Das Rezept kann sowohl mit hellem als auch mit dunklem Mehl gebacken werden.
Hier das Rezept für das griechische weiche und ovale Fladenbrot welches viele Luftblasen in sich trägt.
Buttermilchstangen schmecken durch den Anteil Roggenmehl herzhafter als Baguettes
Das türkische Fladenbrot Pide Ekmek zeigt sich in diesem Rezept als flacher, runder Fladen mit einem Gittermuster auf der Oberfläche.
Die Käse-Schinkenwelle ist ein mit Käse und feinen Schinkenwürfeln gefülltes und mit Käse überbackenes Brot in einer Wellenform.
Das Rezept für die Schafskäsestange hat es gleich doppelt in sich. Schon im Teig wird Schafskäse eingearbeitet und darüber hinaus gibt es noch eine Füllung aus Schafskäse und Kräutern dazu.
Die ausschlaggebende Zutat im Rezept für den saftigen Bärlauchfladen ist frischer Bärlauch. Der Teig ist sehr weich und läuft zu einem flachen Brotlaib auseinander.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …