Brotzeit & Frühstück
Rezeptübersicht
Gewürfelter Schweinenacken mit vielen Zwiebeln und Gewürzen roh im Glas eingekocht bzw. eingeweckt.
Krustenschinken im Vakuumbeutel oder Gefrierbeutel gegart (Spritzpökeln)
Pökeln im Vakuumbeutel - Kochschinken von der Putenbrust mit einem Hauch Exotik von Curry
Bratwurst aus dem Glas, angelehnt an die Bratwurstmasse für fränkische Bratwurst.
Selbstgebackene Salzkuchen mit Mett und Zwiebeln belegt, Dortmund lässt grüßen
Herzhafter Frischkäse mit Kräutern aus Joghurt zubereitet
Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebel, dazu gut gewürzt und mit Majoran und Thymian verfeinert.
Ei mit Speck und Zwiebeln werden im Weckglas gegart
Eine fränkische Käsezubereitung nach Familienrezept
Rinderkochschinken vom falschen Filet. Mit der Würzmischung eingerieben und im Vakuumbeutel oder Gefrierbeutel gegart.
Fleischkäse aus Hackfleisch auf Vorrat eingeweckt.
Graved Lachs im Vakuumverfahren gebeizt, selbst Lachs beizen ist nicht schwer.
Forellencreme mit geräucherten Forellenfilets, ohne Meerrettich. Als Dip, Brotbelag und Füllungen geeignet.
Belegte Käsebrötchen mit Schinken und Krautsalat, dazu noch 2 Scheiben […]
Ei, Räucherlachs und Honig-Dill-Senfsoße zusammen in einem Weckglas gegart.
Frischkäsecreme mit Lachs und Dill, als Dip, Brotaufstrich, Füllung für Crepes und mehr
Diese Thunfischcreme eignet sich sowohl als Dip zu z. B. Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder für als Füllung für selbst gemachten Crêpes.
Dünne Scheiben Kassleraufschnitt werden in eine säuerliche Marinade eingelegt welche mit Zwiebeln versehen ist
Mit wenigen Zutaten ist der Fleischsalat schnell selbst gemacht und bereichert jede Brotzeit.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …