Fleisch und Wurst – Einmachen
Fleisch und Wurst in Gläser einkochen und somit haltbar machen.
Unterschiedliche Rezepte für verschiedene Brotbeläge und Fleischspeisen die eine Vorratskammer bereichern.
8 Rezepte vorhanden
Gewürfelter Schweinenacken mit vielen Zwiebeln und Gewürzen roh im Glas eingekocht bzw. eingeweckt.
Bratwurst aus dem Glas, angelehnt an die Bratwurstmasse für fränkische Bratwurst.
Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebel, dazu gut gewürzt und mit Majoran und Thymian verfeinert.
Fleischkäse aus Hackfleisch auf Vorrat eingeweckt.
Ragù alla bolognese / Bolognese-Sauce auf Vorrat eingekocht und man hat immer eine schnelle Pastasoße zur Hand.
Aus Hackfleisch zubereitetes Frühstückfleisch mit nicht zu fester Konsistenz.
Eisbeinsülze ohne die Zugabe von zusätzlicher Gelatine
Selbst zubereitete Bratwurstmasse vom Schwein wird im Glas eingekocht. Ein typisch fränkisches Rezept.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …