Salat
Salate bestehen nicht nur die grünen Blattsalate oder rohen Bestandteilen, sondern es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Zutaten und Zubereitungsarten. Ob als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage serviert, die Vielfalt der Möglichkeiten ist unersättlich.
Rezeptübersicht
Nudelsalat mit getrockneten eingelegten Tomaten und geschmorten Zwiebeln.
Fruchtiges Salatdressing mit selbst gemachtem Mangoessig passt zu allen Blattsalaten und Tomaten.
Fränkischer Spargelsalat in einem süß-sauren Dressing ist sowohl lauwarm als auch kalt ein Genuss.
Ein Salat in einer Kombination von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
Kartoffeldressing passt sehr gut zu Blattsalaten, Kopfsalat, Feldsalat oder Radicchio.
Nudelsalat mit weiteren Zutaten wie Erbsen, Gurken und viel Schnittlauch.
Mit süßem Senf verfeinertes Dressing. Es können sowohl weiße als auch rote Rettiche verwendet werden.
Der Tortellini-Salat wird mit Ananas, Champignons und einem leichten Dressing zubereitet und kann gut als Hauptspeise an warmen Tagen gegessen oder zum Buffet gereicht werden.
In Essig und Öl Dressing angemachter scharfer Nudelsalat mit Vollkornnudeln. Es können natürlich auch "normale" Nudeln verwendet werden.
Kartoffelsalat mit Schlangengurke und einem Dressing aus Brühe, Essig und Öl
Wurstsalat aus Krakauer Wurst mit Kümmel und Wiener Würstchen. Dazu rote Zwiebeln und ein Dressing aus Essig, Öl und Brühe
Der Bauernsalat mit Hirtenkäse ist ein gemischter Salat welcher sehr gut als Beilagensalat zu gegrilltem Fleisch oder Fisch passt.
Ein einfaches Essig-Öl Dressing welches ein universales Salatdressing darstellt. Es passt sowohl zu gemischten Salatvariationen wie auch zu reinem Blattsalat.
Wurstsalat mit Paprika, Essiggurken und einem Dressing mit süßem Senf. (Komplett bebilderte Anleitung)
Fein gehobelte rohe Kohlrabi in leckerer Senfvinaigrette
Eiersalat mit vielen Kräutern und Schinken in einem Dressing aus Joghurt mit Mayonnaise.
Der kräftige Krakauer Wurstsalat hat durch die Krakauer Wurst einen feinen Geschmack und sollte ein paar Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden damit er seinen feinen Kümmelgeschmack entfalten kann.
Erfrischendes Joghurtdressing mit Zitronengeschmack welches gut zu Blattsalaten oder Schlangengurke passt.
Mit wenigen Zutaten ist der Fleischsalat schnell selbst gemacht und bereichert jede Brotzeit.
Der Gurkensalat mit einem würzigen süß-sauer-scharfen Dressing kommt mit wenigen Zutaten aus.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …