• Home
  • Wer schreibt?
  • Gebloggt
  • Getestet
Rezeptteufel
  • Brot & Backen
    • Brot & Co
      • Brot & Co mit Vorteig
      • Brot mit Hefe
      • Brot mit Sauerteig
      • Brot mit Füllung
      • Brot im Glas gebacken und eingekocht
      • Brotfladen & Stangen
      • Brötchen
      • Vorteige, Sauerteige & Co (Grundrezepte)
    • Herzhaftes Backen
      • Pizza
      • Herzhafte Fladen & Kuchen
      • Kleine Gebäckstücke (herzhaft)
    • Süßes Backen
      • Kuchen und Torten
      • Kuchen im Glas
      • Muffins
      • Plätzchen und Kekse
  • Kochen & Kaltes
    • Kochen
      • Snacks & Vorspeisen
      • Suppen und Eintöpfe
      • Pasta & Pastasaucen
      • Gemüse
      • Beilagen
      • Fisch & Fischgerichte
      • Fleisch und Fleischgerichte
      • Ohne Fleisch / Fisch
      • Sossen, Cremes und Dips
      • Hauptspeisen in einem Gericht
      • Dessert und Süße Gerichte
      • Grundrezepte
    • Salat
      • Gemüsesalate
      • Kartoffel-, Nudel-, Reissalat
      • Fisch-, Fleisch-, Wurstsalate
      • Sonstige Salate
      • Salatdressing
    • Brotzeit & Frühstück
      • Brotbelag
      • Belegtes
      • Leckereien zum Brot
    • Spezielles
      • Gewürze & mehr
      • Getränke
      • Süßes & Naschen
      • Saison
  • Wurst & Co
    • Wurst & Fleisch im Glas
    • Schinken
  • Haltbar machen
    • Einmachen / Einkochen / Heißabfüllen
      • Gemüse & Gurken – Einmachen
      • Fleisch und Wurst – Einmachen
      • Suppen und Eintöpfe – Einmachen
      • Kuchen & Brot – Einmachen
      • Ketchup, Soßen & Co – Einmachen
      • Marmeladen / Konfitüren / Gelees
      • Obst – Einmachen
      • Salat – Einkochen
      • Sirup – Einmachen
    • Weitere Möglichkeiten
      • Einsalzen
      • In Öl einlegen
      • Dörren
      • In Alkohol einlegen
    • Informationen & FAQ
      • Einkochautomat – Einkochzeiten und Temperaturen
      • Know-how – Kuchen oder Brot im Glas backen und haltbar machen
  • Grillen
    • Fleisch grillen
    • Beilagen grillen
    • Burger, Buns & Co
    • Marinaden / Rubs / Glasuren
    • Dips und Soßen
  • Rezeptteufels Shop
    • Bekleidung für Frauen
    • Bekleidung für Männer
    • Bekleidung für Kinder & Babys
    • Accessoires, Home und Living
    • SELBST GESTALTEN
  • ToolS
    • Mengenumrechner für Teige

Brot & Co

Mit den richtigen Rezepten und guten Zutaten bringt man mindestens soviel Vielfalt und Auswahl auf den Tisch wie man es im Geschäft gewohnt ist.

  • Brot mit Hefe

    Schwabenbrot 2.0 (aufgefrischt)

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 9. März 2023

    Schwabenbrot 2.0 – die aufgefrischte Version des Mischbrotes mit Weizenmehl, Dinkelmehl und Roggenmehl mit deutlich weniger Hefe.

  • Kleine Gebäckstücke (herzhaft)

    Pikante Glücksschweinchen aus Hefeteig

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 9. März 2023

    Hefeteig in Form eines Schweines, gefüllt mit beispielsweise Käse und Schinken

  • BrötchenBurger, Buns & Co

    Bacon Burger Buns – Hamburgerbrötchen mit Speck

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 5. Januar 2023

    Rezept für 8 Bacon Burger Buns. Der herzhafte Geschmack entsteht unter anderem durch den in den Teig eingearbeiteten angebratenen Bacon.

  • Brot mit SauerteigBrotfladen & StangenLievito Madre

    Helles Wurzelbrot mit Lievito Madre

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 5. Januar 2023

    Lievito Madre gibt diesem Wurzelbrot den Geschmack und jedes Brot ist ein Unikat

  • Brot mit Sauerteig

    Kerniges Roggenvollkornbrot

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 29. April 2020

    Reines Roggenvollkornbrot aus Roggenmehl, Roggenschrot und Roggenflocken, mit Sauerteig gebacken.

  • Vor-/Sauerteig & Co

    Lievito Madre aus Sauerteig (Umzüchtung)

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 2. Juni 2019

    Aus einem „normalen“ Weizensauerteig wird eine milde Lievito Madre

  • Brot mit FüllungBrot mit Hefe

    Faltenbrot mit Kräuterbutter

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 5. Januar 2023

    Hefeteig wird mit Kräuterbutter bestrichen und in Falten gelegt gebacken.

  • Mit Sauerteig

    Mischbrot mit Weizensauerteig

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 12. August 2019

    Das Weizenmischbrot wird mit Weizensauerteig und wenig Hefe als Triebmittel gebacken. Bei triebstarkem Weizensauerteig kann die Hefe weggelassen werden.

  • Pizza

    Herzhafte Salamipizza

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 9. Mai 2019

    Herzhafte Pizza mit Tomaten, Salami, Peperoni, Mozzarella und Pecorino

  • Brotfladen & Stangen

    Kleine Fladenbrote (zum Füllen geeignet)

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 6. Januar 2023

    Softe Fladenbrote welche sich optimal einschneiden und zum Beispiel mit Fleisch oder anderen Zutaten befüllen lassen.

  • Pizza

    Pizza Calzone nach Rezeptteufels Art

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 6. Januar 2023

    Eine zusammengeklappte und „aufgeblasene“ Pizza mit einer saftigen Füllung zwischen dem Boden und Deckel

  • BrötchenPoolish

    Dortmunder Salzkuchen 2.0 (Spezialität)

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 6. Januar 2023

    Neuauflage der Dortmunder Salzkuchen von 2012 mit wesentlich weniger Hefe. Weizenbrötchen mit Kümmel und Salz bestreut

  • Poolish

    Saftiges Kartoffelbrot 2.0

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 6. Januar 2023

    Neuauflage von unserem saftigen Kartoffelbrot welches mit einem sehr hohen Anteil an Kartoffeln und jetzt mit sehr wenig Hefe gebacken wird.

  • Pizza

    Pizza Rustica mit Speck und roten Zwiebeln

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 6. Januar 2023

    Herzhafte Pizza mit Tomaten, Speck, roten Zwiebeln, Mozzarella und Pecorino

  • Brötchen

    Ciabatta-Brötchen ohne Sauerteig

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 6. Januar 2023

    9 luftige Ciabatta-Brötchen ohne Sauerteig

  • Brötchen

    Kürbis-Krusti

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 15. Mai 2019

    Knusprige Krusti mit Weizenmehl Type 550 und Kürbismus

  • Lievito Madre

    Kartoffelbreibrot mit Lievito Madre (Topfbrot)

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 6. Januar 2023

    Brot mit Kartoffelbrei vom Vortag

  • Lievito Madre

    Joghurtkruste mit Lievito Madre (Topfbrot)

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 9. Mai 2019

    Im Topf gebackenes Brot mit Joghurt, Weizenmehl Type 812, Roggenmehl 1150 und Lievito Madre.

  • Brot mit HefeLievito Madre

    Rustikales Mischbrot mit Lievito Madre

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 9. Mai 2019

    Das Mischbrot vereint 4 Mehlsorten (unter anderem mit Weizenvollkornmehl) und wird mit Lievito Madre gebacken.

  • Brotfladen & StangenLievito Madre

    Luftige Fladenbrote mit Lievito Madre

    by Heike Straub (Rezeptteufel/in) 6. Januar 2023

    2 Fladenbrote aus Weizenmehl mit einer Lievito Madre (italienische Mutterhefe)

Load More Posts

Über uns

Rezeptteufel.de Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren ...

Folge uns doch auf …

8k Fans
32 Followers
322 Followers
12 RSS

Aus unserem Shop

Promotion Image
Promotion Image

Letzte Rezepteinträge

  • Schwabenbrot 2.0 (aufgefrischt)

  • Zwiebelfleisch vom Schwein im Glas (eingekocht)

  • Eiersalat Brotaufstrich

  • Pikante Glücksschweinchen aus Hefeteig

Cookie-Einstellungen

Köstlich & Konsorten
  • Impressum
  • Bildquellennachweis
  • Datenschutzerklärung

@2008 - 2023 - Rezeptteufel.de

Rezeptteufel
  • Brot & Backen
    • Brot & Co
      • Brot & Co mit Vorteig
      • Brot mit Hefe
      • Brot mit Sauerteig
      • Brot mit Füllung
      • Brot im Glas gebacken und eingekocht
      • Brotfladen & Stangen
      • Brötchen
      • Vorteige, Sauerteige & Co (Grundrezepte)
    • Herzhaftes Backen
      • Pizza
      • Herzhafte Fladen & Kuchen
      • Kleine Gebäckstücke (herzhaft)
    • Süßes Backen
      • Kuchen und Torten
      • Kuchen im Glas
      • Muffins
      • Plätzchen und Kekse
  • Kochen & Kaltes
    • Kochen
      • Snacks & Vorspeisen
      • Suppen und Eintöpfe
      • Pasta & Pastasaucen
      • Gemüse
      • Beilagen
      • Fisch & Fischgerichte
      • Fleisch und Fleischgerichte
      • Ohne Fleisch / Fisch
      • Sossen, Cremes und Dips
      • Hauptspeisen in einem Gericht
      • Dessert und Süße Gerichte
      • Grundrezepte
    • Salat
      • Gemüsesalate
      • Kartoffel-, Nudel-, Reissalat
      • Fisch-, Fleisch-, Wurstsalate
      • Sonstige Salate
      • Salatdressing
    • Brotzeit & Frühstück
      • Brotbelag
      • Belegtes
      • Leckereien zum Brot
    • Spezielles
      • Gewürze & mehr
      • Getränke
      • Süßes & Naschen
      • Saison
  • Wurst & Co
    • Wurst & Fleisch im Glas
    • Schinken
  • Haltbar machen
    • Einmachen / Einkochen / Heißabfüllen
      • Gemüse & Gurken – Einmachen
      • Fleisch und Wurst – Einmachen
      • Suppen und Eintöpfe – Einmachen
      • Kuchen & Brot – Einmachen
      • Ketchup, Soßen & Co – Einmachen
      • Marmeladen / Konfitüren / Gelees
      • Obst – Einmachen
      • Salat – Einkochen
      • Sirup – Einmachen
    • Weitere Möglichkeiten
      • Einsalzen
      • In Öl einlegen
      • Dörren
      • In Alkohol einlegen
    • Informationen & FAQ
      • Einkochautomat – Einkochzeiten und Temperaturen
      • Know-how – Kuchen oder Brot im Glas backen und haltbar machen
  • Grillen
    • Fleisch grillen
    • Beilagen grillen
    • Burger, Buns & Co
    • Marinaden / Rubs / Glasuren
    • Dips und Soßen
  • Rezeptteufels Shop
    • Bekleidung für Frauen
    • Bekleidung für Männer
    • Bekleidung für Kinder & Babys
    • Accessoires, Home und Living
    • SELBST GESTALTEN
  • ToolS
    • Mengenumrechner für Teige