Kürbissoße vom Butternut-Kürbis mit cremiger Konsistenz
Gemischte Klöße / Knödel beinhalten Kartoffeln und einen Teil trockene Brötchen.
Einfacher geht es kaum, der Reis gart praktisch von alleine im Backofen.
Herzhafte Frikadellen mit Würfel von geräuchertem Schinken
Ob sie Kohlrouladen, Krautrouladen, Krautwickerl oder Krautwickel heißen, das Rezept besteht aus Hackfleisch, welches in Weißkohlblätter gewickelt ist und dann geschmort wird.
Fächerkartoffeln werden im Backofen gegart und sehen durch ihre Fächerform interessant aus.
Putenschnitzel werden wird nicht mit Paniermehl, sondern mit zerbrochenen ungekochten Glasnudeln paniert
Die glasierten Möhren werden im Ganzen gegart und dabei mit einer fruchtig-scharfen Glasur überzogen.
Eine Tomatensoße aus Tomatenmark hergestellt, mit Gewürzen wie Wacholderbeeren, Pimentkörner, Gewürznelken und Lorbeerblatt verfeinert.
Die knusprig frittierten Hähnchenflügel zum "aus der Hand" essen sind ein sehr schnelles und einfaches Gericht.
Frikadellen aus gemischten Hackfleisch. Zur Bindung werden Eier und Paniermehl zum Hackfleisch gegeben.
Knusprige Reibekuchen, Reibeplätzchen, Kartoffelpuffer, Baggers oder wie man sie benennen mag
Komplette Mahlzeit mit Spitzkohl, Kartoffeln und Bratwurstklößchen in einem Topf im Backofen gegart.
Zwiebelsuppe mit mild-würzigem Geschmack. Fast eine Französische Zwiebelsuppe, aber eben nur fast.















