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Chicken Wings in frittierter Form, übergossen mit flüssiger, pikant gewürzter Butter.
Die für uns leckerste Art Chicken Wings zu genießen… trotz aller Kalorien die sich sofort auf die Hüfte niederlassen.
Da man die Chicken Wings einfach mit den Fingern isst eignet sich als Beilage selbstgemachte Pommes oder Brot bzw. Brötchen. Die knusprig frittierten Hähnchenflügel zum „aus der Hand“ essen sind ein sehr schnelles und einfach zuzubereitendes Gericht.
Das Rezept für frittierte Chicken Wings wie wir sie zubereiten:
Zutaten
- 1300 g Hähnchenflügel (ohne Spitze)
- 40 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zum Frittieren
- Frittierfett
Anleitung
- Die Friteuse auf 170° aufheizen.
- Die Hähnchenflügel abwaschen und falls notwendig noch vorhandene Spelzen entfernen. Mit einem Küchentuch abtrocknen, in die Friteuse geben und in 25 Minuten knusprig frittieren.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, die Zitrone, das Salz, die Chiliflocken und das Paprikapulver mit der Butter vermischen.
- Die Hähnchenflügel gut abtropfen lassen, eine Schüssel geben und das Buttergemisch gleichmäßig darauf verteilen.
5 Kommentare
Top! Ich habe die Wings vorher noch in einer Mehl/Salz/Pfeffer Mischung gewälzt. Das Ergebnis war göttlich. Ich bin mit 25 Minuten ziemlich genau hingekommen. Es ist sicherlich Geschmackssache wie knusprig man die Wings haben möchte.
25 Minuten…das kann nicht sein!!!
Die sind nach 8-9 Minuten durch und werden langsam „dunkel“!
Hallo Uwe,
wenn sie dunkel sind, dann kann man die Flügel ja rausnehmen. Bei uns in der Fritteuse benötigen 1300 g Hähnchenflügel bei 170 Grad tatsächlich 23 bis 25 Minuten bis sie fertig sind (nicht schwarz sondern knusprig und leicht gebräunt, wie auf dem Bild zu sehen).
Viele Grüße
Heike
Einfach super👍😍
Einfach nur lecker