Reis im Backofen gegart (Backofenreis)

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
9,9K gesehen
Reis im Backofen gegart - Backofenreis

Reis im Backofen gegart – Reis zubereiten ohne darauf zu achten ob er überkocht oder im Topf anbrennt?

Der Reis ist bereit für den Backofen

Der Reis ist bereit für den Backofen

Vorbei ist die Zeit, in der womöglich Reis in Beuteln gekocht wurde.
Dieses ist übrigens meiner Meinung nach eine Unart, der ich noch nie erlegen bin, aber man kennt ja genug Leute.
Einfacher als in diesem Rezept kann Reis kaum gegart werden. Der Reis gart praktisch von alleine im Backofen, während man sich um andere Kochaktivitäten kümmern kann.

Tipp: Statt nur Langkornreis zu verwenden, kann der Backofenreis auch sehr gut mit einer Mischung von Langkornreis und Wildreis zubereitet werden. Andere Reissort lassen sich auf diese Art ebenfalls garen, die Garzeit verändert sich je nach Reissorte jedoch.

Das Rezept für Backofenreis (Reis aus dem Backofen) wie wir es zubereiten:

5 von 1 Bewertung

Reis im Backofen gegart

Der Reis wird im Backofen gegart, wird locker und luftig ohne anzubrennen.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung2 Min.
Zubereitung45 Min.
Zeit gesamt47 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:4 Portionen
Zutaten
  • 250 g Langkornreis (auch mit Wildreis gemischt)
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz (eventuell 1/2 TL Salz dazu)
  • 25 g Butter
Anleitung
Reis garen
  • Den Reis mit dem Wasser in eine Auflaufform geben, die Butter in kleinen Flöckchen (oder auch als ganzes Stück) darauf setzen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Reis bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), 180 °C Heißluft (nicht vorgeheizt) 45 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Reis lockern
  • Den Reis aus dem Ofen nehmen, mit einem Kochlöffel oder einer Gabel auflockern und servieren.

Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept Bewertung