Glasierte Möhren mit Ingwer

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
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Glasierte Möhren mit Ingwer

Nachdem ich eine ähnliche Variante eines Rezeptes für glasierte Möhren mit Ingwer in einer Kochsendung sah und noch Möhren im Kühlschrank vorhanden waren stand fest: Daraus wird ein Rezept welches uns schmecken könnte. Die glasierten Möhren werden mit einem Stück Ingwer gegart und bekommen einen ganz anderen Geschmack als die typisch „in Wasser gekochten“ Möhren. Uns hat der Geschmack überrascht und wir sind begeistert.

Das Rezept für glasierte Möhren mit Ingwer so wie wir es kochen:

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Glasierte Möhren mit Ingwer

Die glasierten Möhren werden im Ganzen gegart und dabei mit einer fruchtig-scharfen Glasur überzogen.
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Vorbereitung10 Min.
Zubereitung30 Min.
Zeit gesamt40 Min.
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Menge / Portionen:4 Portionen
Zutaten
  • 500 g Möhren (schlanke)
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 5 Blättchen Petersilie (fein geschnitten)
Anleitung
  • Die Möhren schälen und auch die Schale vom Ingwer entfernen.
  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Möhren und den Ingwer in die Butter geben. Ebenfalls den Zucker und Orangensaft hinzufügen.
  • Den Pfannendeckel auf die Pfanne geben und die Möhren 15 – 30 Minuten (je nach Dicke der Möhren) bei niedriger Hitze garen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder schwenken damit die Möhren sich immer wieder mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Minuten vor Garende werden die Möhren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.
  • Vor dem Servieren den Ingwer entfernen und die Möhren mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und den Pfanneninhalt nochmals kurz schwenken.
Rezepthinweise
Je dünner die Möhren sind, desto kürzer ist die Garzeit.

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