Muffins
Ein Muffin ist ein kleiner Kuchen welcher in vielen verschiedenen Arten gebacken werden kann. Alle hier veröffentlichten Rezepte werden von uns so gebacken und beinhalten eine ausreichende Teigmenge für 12 Muffins.
Um Muffins zu backen wird eine Muffinform benötigt welche in verschiedenen Ausführungen gekauft werden können.
Bei einem Muffinblech ist es ratsam das Belch nicht einzufetten sondern lieber Papiermanschetten oder Silikon Muffinformen zu verwenden welche in die Vertiefungen des Muffinblechs gelegt und dann mit Teig gefüllt werden. Die Papiermanschetten oder Silkon Muffinformen haben mehrere Vorteile:
- Das Muffinblech bleibt größtenteils sauber
- Die gebackenen Muffins lassen sich leicht aus der Form lösen
- Der optische Effekt lässt sich nicht verleugnen
4 Rezepte vorhanden
Einfache, saftige Rhabarber-Muffins mit feinem Buttergeschmack und gehackten Mandeln bestreut.
Erdbeer-Muffins mit Schoko-Mokkabohnen die saftig und mit einem leichten Hauch von Mokka versehen sind.
Die 3-Farben-Muffins bestehen aus einer hellen, einer hellbraunen und einer dunkelbraunen Schicht.
Blaubeermuffins mit Haferknusperle sind Muffins welche aus Weizenvollkornmehl und mit einem Topping aus Haferflocken gebacken werden.
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …