Schoko Crossies mit Haselnüssen

Selbst gemachte Schoko Crossies sind simpel herzustellen und sehr variantenreich, hier die Variante mit gehackten Haselnüssen.

Schoko Crossies mit Haselnüssen

Vom 26.01.2017

Update 5.08.2024

840 x gesehen

Schoko Crossies mit Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade oder auch weißer Schokolade. Eventuell wird auch einfach der übrig gebliebene Nikolaus oder Osterhase aus Schokolade verarbeitet, das Rezept für selbst gemachte Schoko Crossies funktioniert immer. Übrigens kann die Schokolade auch gemischt werden, 50 % Zartbitterschokolade und 50 % Vollmilchschokolade ergibt eine gute Mischung aus „etwas herber aber nicht zu herb“, unser Favorit.

Bei uns werden die Schoko Crossies mit ungesüßten Cornflakes zubereitet, da wir sie zwar süß, aber nicht papp süß mögen.

Wir mögen es, wenn die Schoko Crossies noch mit gehackten und gerösteten Haselnüssen verfeinert sind, diese können jedoch auch ausgetauscht werden, z. B. Mandeln statt Haselnüsse.

Unser Rezept für Schoko Crossies, wie wir sie zubereiten

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Schoko Crossies mit Haselnüssen

Dunkle Schokolade mit Cornflakes und Haselnüssen werden zu Schoko Crossies
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Vorbereitung25 Min.
Zeit gesamt25 Min.
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Menge / Portionen:350 Gramm
Zutaten
  • 200 g Schokolade (nach Geschmack)
  • 100 g Cornflakes (ungesüßt)
  • 50 g Haselnüsse (gehackt und geröstet)
Anleitung
Die Schokoladen-Cornflakes-Masse zubereiten
  • 200 g Schokolade, 100 g Cornflakes, 50 g Haselnüsse
    Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
    Die Cornflakes und die gehackten, gerösteten Haselnüsse in die geschmolzene Schokolade geben und gut unterrühren, bis die Cornflakes und Haselnüsse mit Schokolade überzogen sind.
Die Schoko Crossies "formen"
  • Mit zwei Teelöffeln Häufchen von der Masse auf ein bis zwei Blätter Backpapier geben.
    Die Schoko Crossies stehen lassen, bis die Schokolade wieder fest geworden ist.
Rezepthinweise
In einer luftdichten Dose aufbewahrt hält sich dieses Naschwerk lange frisch, falls nicht ständig daran genascht wird. ;-)

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