Selbst gemachte Schoko Crossies sind simpel herzustellen und sehr variantenreich.
Ob Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade oder eventuell einfach der übrig gebliebene Nikolaus oder Osterhase aus Schokolade verarbeitet wird, es funktioniert. Auch kann die Schokolade gemischt werden, 50 % Zartbitterschokolade und 50 % Vollmilchschokolade ergibt eine gute Mischung aus „etwas herber aber nicht zu herb“.
Bei uns werden die Crossies mit ungesüßten Cornflakes zubereitet, da wir sie zwar süß aber nicht pappesüß mögen.
Wir mögen es, wenn die Schoko-Crossies noch mit gehackten und gerösteten Haselnüssen verfeinert sind, diese können jedoch auch ausgetauscht werden, z. B. Mandeln statt Haselnüsse.
Das Rezept für Schoko Crossies wie wir sie zubereiten:
Schoko Crossies mit Haselnüssen
- 200 g Schokolade (nach Geschmack)
- 100 g Cornflakes (ungesüßt)
- 50 g Haselnüsse (gehackt und geröstet)
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.Die Cornflakes und die gehackten, gerösteten Haselnüsse in die geschmolzene Schokolade geben und gut unterrühren, bis die Cornflakes und Haselnüsse mit Schokolade überzogen sind.
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen von der Masse auf ein bis zwei Blätter Backpapier geben.
Die Schoko Crossies stehen lassen, bis die Schokolade wieder fest geworden ist.