Weihnachtliche gebrannte Mandeln
Gebrannten Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt
Vom 9.12.2016
Update 5.08.2024
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Weihnachtliche gebrannte Mandeln sind wie die typischen gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt, allerdings mit weihnachtlichen Gewürzen aromatisiert.
Vanille, Zimt, Kardamom, Muskatblüte und Nelken gehören zu den typisch weihnachtlichen Gewürzen und dürfen in diesem Rezept nicht fehlen.
Tipp: Um noch mehr Glanz auf die Mandeln zu bekommen, werden sie bei uns zum Schluss mit einem Wassersprüher leicht befeuchtet. Die Mandeln unter weiterem Rühren in der Pfanne trocknen lassen.
Unser Rezept für Weihnachtliche gebrannte Mandeln wie wir sie zubereiten
- 200 g Mandeln (mit Haut)
- 200 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 EL Vanillezucker (gestrichen)
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 2 Msp Muskatblüte (gemahlen)
- 1 Msp Nelken (gemahlen)
- 2 Msp Kardamon (gemahlen)
- 200 g Zucker, 100 ml Wasser, 1 EL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 2 Msp Muskatblüte, 1 Msp Nelken, 2 Msp KardamonWasser, Zucker, Vanillezucker und Gewürze in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 200 g MandelnDie Mandeln hinzufügen und mit einem Holzkochlöffel rührend bei großer Hitze weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist.Die Hitze reduzieren und langsam weiterrühren, bis der Zucker das Schmelzen anfängt, dabei aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt.
- Die fertigen Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten und auskühlen lassen.
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