Weihnachtliche gebrannte Mandeln

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
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Weihnachtliche gebrannte Mandeln

Weihnachtliche gebrannte Mandeln sind wie die typischen gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt, allerdings mit weihnachtlichen Gewürzen aromatisiert.

Vanille, Zimt, Kardamom, Muskatblüte und Nelken gehören zu den typisch weihnachtlichen Gewürzen und dürfen in diesem Rezept nicht fehlen.

Um noch mehr Glanz auf die Mandeln zu bekommen werden sie bei uns zum Schluss mit einem Wassersprüher ganz leicht befeuchtet. Die Mandeln unter weiterem Rühren trocknen lassen.

Das Rezept für Weihnachtliche gebrannte Mandeln wir wir sie zubereiten:

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Weihnachtliche gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln mit Weihnachtsaroma
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Vorbereitung2 Min.
Zubereitung20 Min.
Zeit gesamt22 Min.
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Menge / Portionen:1 x 400 Gramm
Zutaten
  • 200 g Mandeln (mit Haut)
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Vanillezucker (gestrichen)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 Msp Muskatblüte (gemahlen)
  • 1 Msp Nelken (gemahlen)
  • 2 Msp Kardamon (gemahlen)
Anleitung
  • Wasser, Zucker, Vanillezucker und Gewürze in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die Mandeln hinzufügen und mit einem Holzkochlöffel rührend bei großer Hitze weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist.
  • Die Hitze reduzieren und langsam weiterrühren, bis der Zucker das Schmelzen anfängt, dabei aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt.
  • Die fertigen Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten und auskühlen lassen.

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