Tortillas – Tortilla-Wrap – aus Weizenmehl
Tortillas aus Weizenmehl sind dünne Teigfladen die in einer beschichteten Pfanne ohne Fett gebacken werden und sich optimal zum Füllen mit süßen oder herzhaften Zutaten eignen.
Vom 20.02.2009
Update 5.08.2024
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Tortillas, Tortillafladen oder Tortilla-Wrap aus Weizenmehl sind dünne Teigfladen, die in einer beschichteten Pfanne ohne Fett gebacken werden. Es sei angemerkt, dass diese Tortillas nix mit der spanischen Tortilla gemein hat, welche eine Eierspeise (Omelett) ist.
Diese Teigfladen eignen sich hervorragend zum Befüllen mit allen erdenklichen Zutaten, ob herzhaft oder süß, es geht alles und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Je nach Füllung können die Tortillas auch in einer Auflaufform überbacken werden. Rezepte dazu werden folgen.
- Die Zutaten für den Teig erst mit einem Kochlöffel vermengen.
- Mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten
- Ausgerollter Teigfladen
- Der Teigfladen wird in einer Pfanne zum Tortilla-Wrap gebacken.
Unser Rezept für Tortillas aus Weizenmehl wie wir sie zubereiten
Tortilla-Wrap aus Weizenmehl
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 250 ml Wasser
- 0,5 TL Salz (0,5 TL = ca. 2,5 g)
- 1 EL Öl (neutral)
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 250 g Weizenmehl Type 405, 250 ml Wasser, 0,5 TL Salz, 1 EL ÖlDas Wasser aufkochen. Alle Zutaten für den Teig (inkl. dem heißen Wasser) in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Anfangs mit einem Kochlöffel arbeiten damit man sich nicht am heißen Wasser verbrüht.
- 2 EL Weizenmehl Type 405Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen, je Teigstück eine Kugel formen und diese jeweils zu einem Fladen ausrollen. Dabei immer mit etwas Mehl abestäuben damit die Teigfladen nicht festkleben.
- Eine beschichtete Pfanne in passender Größe ohne Fett erhitzen, einen Teigfladen in die Pfanne geben und den Fladen von jeder Seite ca. 1 bis 1,5 Minuten backen. Mit den anderen Teigfladen ebenso verfahren.
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Hallo Maritta Leuschner,
es liegt ja an jedem selbst ob Type 405 oder Weizenvollkornmehl verwendet wird. Der Geschmack von Vollkornmehl ist intensiver und trifft nicht unbedingt jedermanns Geschmack.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike