Pollo Fino auf buntem Ofengemüse

Ein Hauptgericht im Backofen gegart

Pollo Fino auf buntem Ofengemüse lässt sich sehr gut vorbereiten. Die komplette Mahlzeit mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch wird in einer Auflaufform im Backofen gegart.

Ein Pollo Fino ist eine Hähnchenoberkeule ohne Knochen. Pollo Fino kann gekauft werden oder man entfernt mit etwas Geschick den Knochen aus der Hähnchenkeule selbst. Der Vorteil des selbst Entbeinens liegt ganz klar im niedrigeren Preis. Eine Anleitung wie es geht werde ich noch online stellen.

Pollo Fino auf buntem Ofengemüse gab es 2016 als Hauptgang in unserem Weihnachtsmenü 2016. Warum? Es lässt sich sehr gut vorbereiten und gart ohne weitere Handgriffe im Backofen, bis es servierbereit ist. Also, wenig Arbeit und viel Zeit um sich um Gäste oder andere Aktivitäten zu kümmern.

Bilder zu unserem Rezept für Pollo Fino auf buntem Ofengemüse

4.63 von 8 Bewertungen

Pollo Fino auf buntem Ofengemüse

Rezept ausdrucken
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung30 Min.
Zeit gesamt50 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:4 Portionen als Hauptgang
Zutaten
Für das Pollo Fino
  • 4 Stück Pollo Fino (je ca. 125 g)
  • Salz
  • Paprikapulver
  • frisch gemahlener Pfeffer
Für das Gemüse mit Kartoffeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Zucchini
  • 150 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 250 ml Hühnerbrühe
Anleitung
  • Die entbeinten Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Kartoffeln und Gemüse vorbereiten
  • Die Kartoffeln schälen und in Gitter oder dünne Scheiben hobeln.
    Die Tomaten vierteln, Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
Gemüse würzen
  • Das Öl mit den Gewürzen vermengen, den Knoblauch sehr fein würfeln und ebenfalls zum Öl geben. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem gewürzten Öl gut vermengen.
Pollo Fino hinzufügen
  • Die Hühnerbrühe vorsichtig in die Auflaufform geben, es sollte so wenig Gewürzöl vom Gemüse abgespült werden. Nun die gewürzten Pollo Fino auf das Gemüse legen.
Essen garen
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Die Auflaufform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 bis 40 Minuten garen.
Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




2 Kommentare
  1. Manfred :

    Mit wenig Arbeitsaufwand ein sehr leckeres Essen gezaubert. Einfach genial5 stars

  2. gudirun :

    wow. geniales Rezept. Haben es schon oft gekocht. Immer wieder gut!5 stars