Pollo Fino auf buntem Ofengemüse
Komplette Mahlzeit mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in einer Auflaufform im Backofen gegart.
Vom 26.11.2017
Update 5.08.2024
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Pollo Fino auf buntem Ofengemüse lässt sich sehr gut vorbereiten. Die komplette Mahlzeit mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch wird in einer Auflaufform im Backofen gegart.
Ein Pollo Fino ist eine Hähnchenoberkeule ohne Knochen. Pollo Fino kann gekauft werden oder man entfernt mit etwas Geschick den Knochen aus der Hähnchenkeule selbst. Der Vorteil des selbst Entbeinens liegt ganz klar im niedrigeren Preis. Eine Anleitung wie es geht werde ich vielleicht noch online stellen.
Pollo Fino auf buntem Ofengemüse gab es 2016 als Hauptgang in unserem Weihnachtsmenü 2016. Warum? Es lässt sich sehr gut vorbereiten und gart ohne weitere Handgriffe im Backofen, bis es servierbereit ist. Also, wenig Arbeit und viel Zeit um sich um Gäste oder andere Aktivitäten zu kümmern.
Unser Rezept für Pollo Fino auf buntem Ofengemüse wie wir es zubereiten
Pollo Fino auf buntem Ofengemüse
- 4 Stück Pollo Fino (je ca. 125 g)
- Salz
- Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Zucchini
- 150 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Öl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 250 ml Hühnerbrühe
- Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 4 Stück Pollo Fino, Salz, Paprikapulver, frisch gemahlener PfefferDie entbeinten Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 400 g Kartoffeln, 200 g Kirschtomaten, 1 rote Paprikaschote, 150 g Zucchini, 150 ZwiebelDie Kartoffeln schälen und in Gitter oder dünne Scheiben hobeln.Die Tomaten vierteln, Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
- 1 Zehe(n) Knoblauch, 1 EL Öl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer, ZimtDas Öl mit den Gewürzen vermengen, den Knoblauch sehr fein würfeln und ebenfalls zum Öl geben. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem gewürzten Öl gut vermengen.
- 250 ml HühnerbrüheDie Hühnerbrühe vorsichtig in die Auflaufform geben, es sollte so wenig Gewürzöl vom Gemüse abgespült werden. Nun die gewürzten Pollo Fino auf das Gemüse legen.
- Die Auflaufform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 bis 40 Minuten garen.
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Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
Danke für das leckere uns vor allem schnelle Rezept. Ich hatte nur dreierlei Paprika da – hat aber genauso lecker geschmeckt!! Werd ich auf jeden Fall wieder machen.
Hallo Linda,
vielen Dank für die Rückmeldung, es freut mich wenn es geschmeckt hat. Rezepte sind ja dazu da, dass man sie variieren, dem eigenen Geschmack oder der vorhandenen Zutaten anpassen kann.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike
Mit wenig Arbeitsaufwand ein sehr leckeres Essen gezaubert. Einfach genial
wow. geniales Rezept. Haben es schon oft gekocht. Immer wieder gut!