Pollo Fino auf buntem Ofengemüse
Komplette Mahlzeit mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in einer Auflaufform im Backofen gegart.
Vom 26.11.2017
Update 6.01.2023
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Pollo Fino auf buntem Ofengemüse lässt sich sehr gut vorbereiten. Die komplette Mahlzeit mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch wird in einer Auflaufform im Backofen gegart.
Ein Pollo Fino ist eine Hähnchenoberkeule ohne Knochen. Pollo Fino kann gekauft werden oder man entfernt mit etwas Geschick den Knochen aus der Hähnchenkeule selbst. Der Vorteil des selbst Entbeinens liegt ganz klar im niedrigeren Preis. Eine Anleitung wie es geht werde ich noch online stellen.
Pollo Fino auf buntem Ofengemüse gab es 2016 als Hauptgang in unserem Weihnachtsmenü 2016. Warum? Es lässt sich sehr gut vorbereiten und gart ohne weitere Handgriffe im Backofen, bis es servierbereit ist. Also, wenig Arbeit und viel Zeit um sich um Gäste oder andere Aktivitäten zu kümmern.
Bilder zu unserem Rezept für Pollo Fino auf buntem Ofengemüse
- Alle Zutaten in sind in der Auflaufform
- Frisch aus dem Ofen
Pollo Fino auf buntem Ofengemüse
- 4 Stück Pollo Fino (je ca. 125 g)
- Salz
- Paprikapulver
- frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Zucchini
- 150 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 250 ml Hühnerbrühe
- Die entbeinten Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Kartoffeln schälen und in Gitter oder dünne Scheiben hobeln.Die Tomaten vierteln, Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
- Das Öl mit den Gewürzen vermengen, den Knoblauch sehr fein würfeln und ebenfalls zum Öl geben. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem gewürzten Öl gut vermengen.
- Die Hühnerbrühe vorsichtig in die Auflaufform geben, es sollte so wenig Gewürzöl vom Gemüse abgespült werden. Nun die gewürzten Pollo Fino auf das Gemüse legen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.Die Auflaufform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 bis 40 Minuten garen.
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