Käsebrötchen mit Schinken und Krautsalat
Belegte Käsebrötchen mit Schinken und Krautsalat, dazu noch 2 Scheiben […]
Vom 27.02.2017
Update 5.08.2024
1.413 x gesehen
Belegte Käsebrötchen mit Schinken und Krautsalat, dazu noch 2 Scheiben vom gekochten Ei und statt Butter oder Margarine wird das Brötchen mit Mayonnaise oder Remoulade bestrichen.
Viele Zutaten in diesem Rezept stellen wir selbst her, angefangen von den Brötchen und Krautsalat, bis hin zur Mayonnaise oder Remoulade. Zu den Rezepte der Zutaten wie wir sie zubereiten sind die Links im Rezept hinterlegt. All diese „selbst gemachten“ Zutaten können selbstverständlich auch durch gekaufte Produkte ersetzt werden.
Übrigens, zu der Zeit als ich noch in einer Bäckerei gearbeitet habe wurden die Brötchen dort fast genau so zubereitet. Es kam noch ein Salatblatt mit dazu, schließlich muss das Auge etwas mehr sehen, auch wenn das Salatblatt schnell welk wird.
Tipp: Wir nehmen diese Brötchen sehr gerne auf längeren Fahrten als Proviant mit. Sie eignen sich auch als Mitbringsel oder Beitrag zu Mitbringpartys.
Das Rezept für Käsebrötchen mit Schinken und Krautsalat wie wir sie zubereiten:
- 4 Käsebrötchen (selbst gebacken oder gekauft)
- 4 Portionen Krautsalat (gut abgetropft)
- 4 Scheiben gekochter Schinken (je ca. 40 Gramm)
- 1 Ei (Größe L)
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Remoulade
- Das Ei entweder hart (10 Minuten) oder wachsweich (8 Minuten) kochen, aus dem Wasser nehmen und unter kaltes Wasser halten damit es abkühlt. Nun das Ei schälen und vorerst zur Seite legen.
- Die Käsebrötchen wie gewohnt aufschneiden und jede Hälfte auf der Schnittseite mit Mayonnaise oder Remoulade bestreichen.Den Schinken dekorativ auf die untere Seite des Brötchens drappieren, es sollte die gesamte Schnittfläche mit Schinken belegt sein.Den Krautsalat auf dem Schinken verteilen und von dem Ei 2 dünne Scheiben auf den Krautsalat legen.Die Oberseite des Brötchens als "Deckel" auflegen, fertig.
Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt :-)
Das könnte auch gefallen
Your Content Goes Here
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …