Kassler mit Zwiebeln eingelegt (Brotbelag)

Kassler mit Zwiebeln eingelegt als Brotbelag, einfach lecker!

Dünne Scheiben Kassler süßsäuerlich mit Zwiebeln eingelegt sind ein genialer Brotbelag welcher jede Brotzeit zu einem Geschmackserlebnis werden lässt.
Schnell zubereitet, lecker im Geschmack!

Das eingelegte Kassler mit Zwiebeln auf einem Brötchen
Das eingelegte Kassler mit Zwiebeln auf einem Brötchen

Das wichtigste Argument das Kassler mit Zwiebeln selbst einzulegen besteht sicherlich darin, dass jede Scheibe des Aufschnitts etwas von der Marinade abbekommt und somit den feinen Geschmack annehmen kann.

Uns ist es leider immer wieder passiert, dass an der Wursttheke gekauftes eingelegtes Kassler mit Zwiebeln im Block mit mehreren „zusammengeklebten“ Scheiben in die Marinade gelegt wurde und somit nur die oberste und unterste Scheibe den Geschmack bekommen hat.

Das Rezept für den Brotbelag Kassler mit Zwiebeln eingelegt wie wir es zubereiten:

Kassler mit Zwiebeln eingelegt (Brotbelag)

Dünne Scheiben Kassleraufschnitt werden in eine säuerliche Marinade eingelegt welche mit Zwiebeln versehen ist
Rezept ausdrucken
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit2 Minuten
Arbeitszeit12 Minuten
Menge / Portionen4 Portionen als Brotbelag

Zutaten

  • 200 g Kassler (gegart, Aufschnitt in Scheiben)

Für die Marinade

  • 50 g Zwiebeln
  • 5 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Balsamicoessig (hell, oder "normalen" Essig)
  • 2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

Zwiebeln vorbereiten

  • Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden (eventuell mit einem Hobel schneiden - VORSICHT, die Zwiebeln können dabei bitter werden wenn der Hobel nicht extrem scharf ist).

Marinade herstellen

  • Wasser, Zucker, Salz und Essig in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Das Öl und den Pfeffer hinzufügen und diese Mischung noch heiß über die Zwiebeln geben damit diese den scharfen Geschmack verlieren.

Kassler einlegen

  • Wenn die Marinade erkaltet ist wird das Kassler Scheibe für Scheibe in die Marinade gelegt damit alle Kasslerscheiben mit Marinade benetzt sind.

Notizen / Hinweise

Tipp: Die Kasslerscheiben in Lagen in eine Schüssel geben, auf jede Lage etwas von der Marinade geben und einige Zwiebeln darauf geben.
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11 Kommentare
  1. Jens :

    Ich mache ein ähnliches Rezept mit Flönz (Blutwurst). Dann gebe ich aber noch zusätzlich Gewürzgurken in kleinen Scheiben dazu.

  2. Mick :


    Ein tolles Rezept,

    allerdings habe ich gegartes Bauchfleisch genommen und vor lauter Aufregung überlesen, dass die Zwiebeln mit dem Sud heiß übergossen werden sollen.
    Egal, es schmeckt genial. Nicht nach Stunden, sondern nach 30 min. ;-))

    Jacqui hat recht, endlich Zwiebeln ohne Ende. Zumindest nächstes Mal.

    Super Rezept,

    Euer Mick aus dem Harz

    P.S.: Jetzt muss ich erst mal auf dieser Seite stöbern.

  3. Jacqui :


    Das Rezept ist der Hammer!
    Besser als aus dem Supermarkt und Zwiebeln so viel ich möchte

    1. Heike (Rezeptteufel/in) :

      Hallo Jacqui,

      ja, ich bin auch ein Fan von den Zwiebeln und mische manchmal auch mehr Zwiebeln als im Rezept angegeben unter.
      Es freut mich, dass du das Rezept ausprobiert hast und es dir zusagt.

      Viele Grüße
      Heike

      1. Nicole :


        Es ist ein so simples Rezept und einfach lecker! Ich habe es mit Kasslerscheiben angesetzt und muss sagen ich bin echt süchtig danach!🥰😂🤩

  4. Karin :


    ist ein tolles leckeres Rezept… habe es jetzt schon ein paar mal zubereitet.
    Das Rezept wurde schon weitergereicht
    Also vielen Dank fürs veröffentlichen!!!

    1. Heike (Rezeptteufel/in) :

      Hallo Karin,
      es freut mich wenn es anderen Leuten ebenso schmeckt wie uns.

  5. Simone :


    Wie lange dauert es bis man es essen kann

    1. Heike (Rezeptteufel/in) :


      Schon nach einigen Stunden, doch nach einem Tag ist es richtig gut durchgezogen.

  6. Der Koch :

    ja das ist wirklich ein tolles einfaches Rezept, bin jespannt ufs ergebnis

  7. kleinemaus :


    Boah, ist das LECKER!!!!
    Bislang habe ich solches Kassler immer fertig gekauft und mich auch immer geärgert wenn die Scheiben zusammengeklebt waren.
    Dank dieses Rezeptes: NIE wieder eingelegtes Kassler aus dem Laden!

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