Zitronenkuchen (Springform)

Der Zitronenkuchen wird in der Springform gebacken und erhält einen leckeren, doppelten, zitronigen Guss.

Das Rezept für den Zitronenkuchen aus der Springform wie wir ihn backen:

4.5 von 2 Bewertungen

Zitronenkuchen (Springform)

Zitronenkuchen aus der Springform
Rezept ausdrucken
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung50 Min.
Zeit gesamt1 Std.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:1 Springform
Zutaten
Für den Teig
  • 300 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 EL Zitronensaft
Für den Guss
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sahne (flüssig)
  • 250 g Puderzucker
Anleitung
  • Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren und nacheinander die Eier unterrühren, solange bis die Masse gebunden ist.
  • Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen, mit in die Schüssel geben, die abgeriebene Schale von einer Zitrone ebenfalls dazugeben und alles miteinander glatt rühren.
  • Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform mit 26 cm Durchmesser geben.
  • Auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-, Unterhitze (vorgeheizt) in ca. 50 Minuten goldgelb backen.
  • In der Zwischenzeit wird für den Guss der Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Sahne verrührt.
  • Den Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.
Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




1 Kommentar
  1. Marie :

    War supereinfach zu backen und dieser doppelte Zitronenguss, einfach lecker, den machen wir garantiert wieder. 5 stars