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Zitronenkuchen (Springform)

Der Zitronenkuchen wird in der Springform gebacken und erhält einen leckeren, doppelten, zitronigen Guss.

Das Rezept für den Zitronenkuchen aus der Springform wie wir ihn backen:

5 von 1 Bewertung

Zitronenkuchen (Springform)

Zitronenkuchen aus der Springform
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Vorbereitung10 Min.
Garzeit50 Min.
Zeit gesamt1 Std.
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Menge / Portionen1 Springform
Zutaten
Für den Teig
  • 300 g Butter - weich
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier - Größe M
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale - abgerieben
  • 2 EL Zitronensaft
Für den Guss
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sahne - flüssig
  • 250 g Puderzucker
Zubereitung
  • Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren und nacheinander die Eier unterrühren, solange bis die Masse gebunden ist.
  • Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen, mit in die Schüssel geben, die abgeriebene Schale von einer Zitrone ebenfalls dazugeben und alles miteinander glatt rühren.
  • Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform mit 26 cm Durchmesser geben.
  • Auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-, Unterhitze (vorgeheizt) in ca. 50 Minuten goldgelb backen.
  • In der Zwischenzeit wird für den Guss der Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Sahne verrührt.
  • Den Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.
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1 Kommentar
  1. Marie :

    War supereinfach zu backen und dieser doppelte Zitronenguss, einfach lecker, den machen wir garantiert wieder. 5 stars