Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel. Eine süß-salzige Delikatesse aus dem Backofen.
Vom 4.04.2011
Update 5.08.2024
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Datteln im Speckmantel sind eine süß-salzige Delikatesse, welche sowohl als kleine Vorspeise, als herzhafter Nachtisch oder einfach als Häppchen gereicht werden können.
Die Zubereitung ist denkbar einfach, denn 20 Minuten im Backofen gegart und fertig sind sie.
Der Zahnstocher dient nicht nur zur Fixierung des Speck, sondern auch als „Esswerkzeug“. Einfach eine Dattel am Zahnstocher schnappen, mit der Dattel in den Mund führen, den Zahnstocher zur Seite legen und die leckere süß-salzige Verführung genießen.
Wird kein Zahnstocher zur Fixierung verwendet, so sollte die Stelle, an der sich der Bacon überlappt, auf das Blech gelegt werden, somit „stellt“ sich der Bacon beim Erhitzen nicht auf beziehungsweise löst sich nicht von der Dattel.
Unser Rezept für Datteln im Speckmantel, wie wir sie zubereiten
- 16 Datteln (getrocknet und ohne Stein)
- 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 16 Datteln, 8 Scheiben BaconDie Baconscheiben einmal durchschneiden und diese dann jeweils um eine Dattel wickeln. Mit einem Zahnstocher wird der Speck fixiert.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen garen bis der Speck knusprig ist.
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