Datteln im Speckmantel

Eine süß-salzige Delikatesse aus dem Backofen

Datteln im Speckmantel sind eine süß-salzige Delikatesse welche sowohl als kleine Vorspeise, als herzhafter Nachtisch oder einfach als Häppchen gereicht werden können.

Die Zubereitung ist denkbar einfach, denn 20 Minuten im Backofen gegart und fertig sind sie.

Der Zahnstocher dient nicht nur zur Fixierung des Specks sondern auch als „Esswerkzeug“. Einfach eine Dattel am Zahnstocher schnappen, mit der Dattel im Speckmantel in den Mund führen, den Zahnstocher zur Seite legen und die leckere süß-salzige Verführung genießen.

Das Rezept für Datteln im Speckmantel wie wir sie zubereiten:

4.67 von 3 Bewertungen

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel aus dem Backofen
Rezept ausdrucken
Vorbereitung5 Min.
Zubereitung20 Min.
Zeit gesamt25 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:4 Portionen zu je 4 Stück
Zutaten
  • 16 Datteln (getrocknet und ohne Stein)
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Anleitung
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Baconscheiben einmal durchschneiden und diese dann jeweils um eine Dattel wickeln. Mit einem Zahnstocher wird der Speck fixiert.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen garen bis der Speck knusprig ist.
Rezepthinweise
Vor dem Genuss etwas auskühlen lassen. Am Besten schmecken die Datteln im Speckmantel wenn sie lauwarm sind.
Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




2 Kommentare
  1. Anette :

    Habe meine nochmal in braunem Zucker gerollt und dann gebacken….fantastisch!5 stars

    1. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

      Hallo Anette,

      das mit dem braunen Zucker kenne ich nicht. Ich werde es aber ausprobieren.

      Viele Grüße
      Heike