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Datteln im Speckmantel sind eine süß-salzige Delikatesse welche sowohl als kleine Vorspeise, als herzhafter Nachtisch oder einfach als Häppchen gereicht werden können.
Die Zubereitung ist denkbar einfach, denn 20 Minuten im Backofen gegart und fertig sind sie.
Der Zahnstocher dient nicht nur zur Fixierung des Specks sondern auch als „Esswerkzeug“. Einfach eine Dattel am Zahnstocher schnappen, mit der Dattel im Speckmantel in den Mund führen, den Zahnstocher zur Seite legen und die leckere süß-salzige Verführung genießen.
Das Rezept für Datteln im Speckmantel wie wir sie zubereiten:
Zutaten
- 16 Datteln (getrocknet und ohne Stein)
- 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Anleitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Baconscheiben einmal durchschneiden und diese dann jeweils um eine Dattel wickeln. Mit einem Zahnstocher wird der Speck fixiert.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen garen bis der Speck knusprig ist.
Rezepthinweise
Vor dem Genuss etwas auskühlen lassen. Am Besten schmecken die Datteln im Speckmantel wenn sie lauwarm sind.
2 Kommentare
Habe meine nochmal in braunem Zucker gerollt und dann gebacken….fantastisch!
Hallo Anette,
das mit dem braunen Zucker kenne ich nicht. Ich werde es aber ausprobieren.
Viele Grüße
Heike