23,9K
Hähnchengewürz mit Curry. Natürlich kann Hähnchengewürz überall gekauft werden, doch selbstgemachtes Hähnchengewürz kann dem eigenen Geschmack angepasst werden (ein wenig mehr Curry oder Salz, vielleicht noch etwas gemahlene Muskatnuss oder Pfeffer dazu?)
Doch noch wichtiger ist: Selbst gemacht enthält das Hähnchengewürz keinerlei künstlichen Aromastoffe oder noch schlimmer Geschmacksverstärker.
Ein Rezept für Hähnchengewürz bzw. eine Hähnchenmarinade mit Öl gibt es hier: Hähnchengewürz / Hähnchenmarinade (Rezept)
TIPP: Die Gewürze mit einer Feinwaage abwiegen, so schmeckt es immer gleich. Angaben mit Teelöffeln sind sehr ungenau und es wird nie das gleiche Resultat erreicht.
Das Rezept für Hähnchengewürz mit Curry wie wir es zubereiten:
Hähnchengewürz mit Curry
Hähnchengewürz um die Haut eines ganzen Hähnchens oder Hähnchenschenkel zu würzen.
Rezept ausdrucken Zutaten
- 25 g Paprikapulver edelsüß
- 10 g Curry (Madras mild)
- 5 g Puderzucker
- 15 g Salz
Anleitung
- Alle Zutaten vermengen und fertig ist das Hähnchengewürz.
2 Kommentare
Hallo Kathi,
der Puderzucker gibt der Hähnchenhaut noch einen gewissen Pfiff und einen runderen Geschmack.
Liebe Grüße von der Rezeptteufelin
Hallo
Die Gewürzmischung hört sich klasse an! Ich liebe Curry-Hähnchen, aber mit Puderzucker gemischt habe ich es noch nie versucht! Danke für die Anregung
Liebe Grüße
Kathi