Hähnchengewürz mit Curry
Selbst gemischtes Hähnchengewürz mit einer feinen Currynote verfeinert sowohl die Haut von einem ganzen Hähnchen als auch von Hähnchenschenkeln und lässt diese knusprig werden.
Vom 28.07.2015
Update 5.08.2024
3.868 x gesehen
Hähnchengewürz mit Curry. Natürlich kann Hähnchengewürz überall gekauft werden, doch selbstgemachtes Hähnchengewürz kann dem eigenen Geschmack angepasst werden (ein wenig mehr Curry oder Salz, vielleicht noch etwas gemahlene Muskatnuss oder Pfeffer dazu?)
Doch noch wichtiger ist: Selbst gemacht enthält das Hähnchengewürz keinerlei künstlichen Aromastoffe oder noch schlimmer Geschmacksverstärker.
Ein Rezept für Hähnchengewürz bzw. eine Hähnchenmarinade mit Öl gibt es hier: Hähnchengewürz / Hähnchenmarinade (Rezept)
Das Rezept für Hähnchengewürz mit Curry wie wir es zubereiten:
Hähnchengewürz mit Curry
- 25 g Paprikapulver edelsüß
- 10 g Curry (Madras mild)
- 5 g Puderzucker
- 15 g Salz
- Alle Zutaten vermengen und fertig ist das Hähnchengewürz.
Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt :-)
Das könnte auch gefallen
Your Content Goes Here
Kommentarfunktion geschlossen
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
Hallo Kathi,
der Puderzucker gibt der Hähnchenhaut noch einen gewissen Pfiff und einen runderen Geschmack.
Liebe Grüße von der Rezeptteufelin
Hallo
Die Gewürzmischung hört sich klasse an! Ich liebe Curry-Hähnchen, aber mit Puderzucker gemischt habe ich es noch nie versucht! Danke für die Anregung
Liebe Grüße
Kathi