Hähnchengewürz mit Curry

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
23,9K gesehen
Hähnchengewürz mit Curry

Hähnchengewürz mit Curry. Natürlich kann Hähnchengewürz überall gekauft werden, doch selbstgemachtes Hähnchengewürz kann dem eigenen Geschmack angepasst werden (ein wenig mehr Curry oder Salz, vielleicht noch etwas gemahlene Muskatnuss oder Pfeffer dazu?)

Doch noch wichtiger ist: Selbst gemacht enthält das Hähnchengewürz keinerlei künstlichen Aromastoffe oder noch schlimmer Geschmacksverstärker.

Ein Rezept für Hähnchengewürz bzw. eine Hähnchenmarinade mit Öl gibt es hier:  Hähnchengewürz / Hähnchenmarinade (Rezept)

TIPP: Die Gewürze mit einer Feinwaage abwiegen, so schmeckt es immer gleich. Angaben mit Teelöffeln sind sehr ungenau und es wird nie das gleiche Resultat erreicht.

Das Rezept für Hähnchengewürz mit Curry wie wir es zubereiten:

4.67 von 6 Bewertungen

Hähnchengewürz mit Curry

Hähnchengewürz um die Haut eines ganzen Hähnchens oder Hähnchenschenkel zu würzen.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung3 Min.
Zeit gesamt3 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:60 Gramm
Zutaten
  • 25 g Paprikapulver edelsüß
  • 10 g Curry (Madras mild)
  • 5 g Puderzucker
  • 15 g Salz
Anleitung
  • Alle Zutaten vermengen und fertig ist das Hähnchengewürz.

Das könnte auch gefallen

2 Kommentare

Heike (Rezeptteufel/in) 28. Juli 2015 - 17:32

Hallo Kathi,

der Puderzucker gibt der Hähnchenhaut noch einen gewissen Pfiff und einen runderen Geschmack.
Liebe Grüße von der Rezeptteufelin5 stars

.
Küchensachen 28. Juli 2015 - 17:25

Hallo

Die Gewürzmischung hört sich klasse an! Ich liebe Curry-Hähnchen, aber mit Puderzucker gemischt habe ich es noch nie versucht! Danke für die Anregung

Liebe Grüße
Kathi5 stars

.

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept Bewertung