Herzhafte Salamipizza

Herzhafte Pizza mit Tomaten, Salami, Peperoni, Mozzarella und Pecorino

Herzhafte Salamipizza

Vom 27.03.2018

Update 9.05.2019

309 x gesehen

Die herzhafte Salamipizza mit würzigem Geschmack kann mit unterschiedlichen Schärfegraden zubereitet werden. Auf jeden Fall passt sehr gut ein Mozzarella und für das herzhafte Aroma noch ein wenig Pecorino dazu.

Zu magere Salami wird vor dem Backen mit etwas Öl beträufelt

Zu magere Salami wird vor dem Backen mit etwas Öl beträufelt

Die Wahl der Salami liegt immer im eigenen Geschmack. Es kann sowohl eine scharfe sowie eine milde Salami verwendet werden, eine luftgetrocknete oder eine geräucherte.
Unserer Meinung nach ist es nicht vorgegeben, ob die Salami wirklich eine original italienische Salami sein muss. Ein großer Vorteil liegt jedoch in einer fetten Salami da diese, im Gegensatz zu einer mageren Salami nicht austrocknet und somit hart und fest wird. Ist keine fette Salami im Haus kann dem Austrocknen der Wurst ein wenig entgegengewirkt werden indem die Pizza vor dem Backen mit etwas Olivenöl beträufelt wird.

Und damit die Pizza richtig gut wird, backen wir sie auf einem gut vorgeheizten Backstein. Der Backstein (Pizzastein, Brotbackstein, Schamottstein) muss ca. 1 Stunde vorheizen.

Unser Rezept für die herzhafte Salamipizza

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Herzhafte Salamipizza

Herzhafte Pizza mit Tomaten, Salami, Peperoni, Mozzarella und Pecorino
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Vorbereitung10 Min.
Zubereitung10 Min.
Zeit gesamt20 Min.
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Menge / Portionen:1 Pizza 25 - 30 cm Durchmesser
Zutaten
  • 180 g Pizzateig
  • 125 g Tomatensoße für Pizza
  • 50 g Mozzarella
  • 20 g Pecorino
  • 60 g Salami (je nach Salzgehalt etwas weniger)
  • 5 mittlere eingelegte Peperoni (scharf oder mild)
Anleitung
Backofen vorheizen
  • Den Backofen mitsamt dem Backstein oder Backblech auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
    Wird ein Backstein verwendet, sollte dieser richtig aufgeheizt sein!
Salami und Peperoni vorbereiten
  • Die Salami in dünne Scheiben schneiden, dieses geht sehr gut mit einer Brotschneidemaschine. 
    Die Peperoni aus der Flüssigkeit nehmen und, wenn gewünscht, den Stielansatz abschneiden.
Pizza vorbereiten und belegen
  • Den Pizzateig auf einer mit Mehl oder feinem Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 25 bis 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Den Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomatensoße geben, darüber den Pecorino hobeln. 
    Die Salami auf der Pizza verteilen und zum Schluss die abgetropften Peperoni dazu geben.
Pizza backen
  • Die Pizza mit einem Pizzaschieber auf den heißen Backstein (oder das Backblech) transportieren und ca. 10 Minuten backen (eventuell länger oder sogar kürzer).

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