Orangen Currymarinade

Die fruchtig-scharfe Orangen-Currymarinade (Grillmarinade) eignet sich hervorragend zum Marinieren von hellem Fleisch vom Geflügel

Orangen Currymarinade

Vom 15.07.2008

Update 10.09.2023

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Die fruchtig-scharfe Orangen-Currymarinade eignet sich hervorragend zum Marinieren von hellem Fleisch ohne Haut wie zum Beispiel Hähnchenbrustfilets, Hähnchenoberkeulensteaks ohne Haut, Putenbrustinnenfilets oder Putensteaks.

Weitere Rezepte für Grillmarinaden die sich sehr gut für helles Fleisch vom Geflügel eignen sind unter anderem die würzige Marinade für alle Fleischsorten, Sojamarinade oder unsere Joghurt-Knoblauchmarinade.

Unser Rezept für Orangen-Currymarinade als Grillmarinade

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Orangen Currymarinade

Die fruchtig-scharfe Orangen-Currymarinade eignet sich hervorragend zum Marinieren von Hähnchenbrustfilets.
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Menge / Portionen:1 für 4 Hähnchenbrustfilets
Zutaten
  • 1 Orange(n) (Saft davon)
  • 1 TL Curry (Madras mild, gehäuft)
  • 1 TL Tomatenmark (gestrichen, 3-fach konzentriert)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Sojasauce (dunkel)
  • 2 TL Rapsöl
Anleitung
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben, so dass überall auf dem Fleisch Marinade haftet.
  • Das Fleisch mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Hähnchenbrustfilets entweder grillen oder in der Pfanne braten

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