Bruschetta con pomodoro e basilico

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
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Bruschetta con pomodoro e basilico

Auf dem Bild ist das Bruschetta con pomodoro e basilico mit Baguettescheiben abgebildet.

Das Rezept für Bruschetta con pomodoro e basilico so wie wir es zubereiten:

5 von 2 Bewertungen

Bruschetta con pomodoro e basilico

Dieses Rezept für Bruschetta besteht aus angeröstetem Weißbrot (Ciabatta- oder Baguettebrot) welches mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum “belegt” wird.
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Vorbereitung20 Min.
Zubereitung5 Min.
Zeit gesamt25 Min.
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Menge / Portionen:4
Zutaten
  • 300 g Strauchtomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 12-15 Blätter Basilikum (frisch)
  • 8 Scheiben Baguette (oder 4 Scheiben Ciabatta)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
Anleitung
  • Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden.
  • Die gewaschenen und abgetrockneten Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  • Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Brot in Scheiben schneiden, ca. 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Brotscheiben darin anrösten, bis sie goldbraun sind.
  • Die abgeschmeckten Tomaten direkt auf die aus der Pfanne genommenen Brotscheiben verteilen und anrichten.
  • Wer möchte, kann noch etwas Olivenöl über die Bruschetta con pomodoro e basilico verteilen und mit Basilikumblätter verzieren.

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1 Kommentar

Iris 12. August 2014 - 8:34

Hallo, Rezeptteufel
Ich habe gerade das köstlich aussehene Foto von deiner Bruscetta gesehen.
Das sieht echt lecker aus.
Am letzten Samstag habe ich dazu noch selbstgebackenes Baguettebrot hergestellt.
Das war total lecker. Das Rezept findest du auf meiner Website. Vielleicht magst du
es ja mal ausprobieren.
Weiterhin tolle Einfälle und einen lieben Gruß
Iris5 stars

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