Bruschetta con pomodoro e basilico

Angeröstetem Weißbrot mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum

Auf dem Bild ist das Bruschetta con pomodoro e basilico mit Baguettescheiben abgebildet.

Das Rezept für Bruschetta con pomodoro e basilico so wie wir es zubereiten:

5 von 1 Bewertung

Bruschetta con pomodoro e basilico

Dieses Rezept für Bruschetta besteht aus angeröstetem Weißbrot (Ciabatta- oder Baguettebrot) welches mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum “belegt” wird.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung5 Min.
Zeit gesamt25 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:4
Zutaten
  • 300 g Strauchtomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 12-15 Blätter Basilikum (frisch)
  • 8 Scheiben Baguette (oder 4 Scheiben Ciabatta)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
Anleitung
  • Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden.
  • Die gewaschenen und abgetrockneten Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  • Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Brot in Scheiben schneiden, ca. 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Brotscheiben darin anrösten, bis sie goldbraun sind.
  • Die abgeschmeckten Tomaten direkt auf die aus der Pfanne genommenen Brotscheiben verteilen und anrichten.
  • Wer möchte, kann noch etwas Olivenöl über die Bruschetta con pomodoro e basilico verteilen und mit Basilikumblätter verzieren.
Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




1 Kommentar
  1. Iris :

    Hallo, Rezeptteufel
    Ich habe gerade das köstlich aussehene Foto von deiner Bruscetta gesehen.
    Das sieht echt lecker aus.
    Am letzten Samstag habe ich dazu noch selbstgebackenes Baguettebrot hergestellt.
    Das war total lecker. Das Rezept findest du auf meiner Website. Vielleicht magst du
    es ja mal ausprobieren.
    Weiterhin tolle Einfälle und einen lieben Gruß
    Iris5 stars