Kartoffeldressing passt sehr gut zu Blattsalaten, Kopfsalat, Feldsalat oder Radicchio.
Wir verwenden übrig gebliebene Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln vom Vortag für das Dressing. Natürlich kann auch extra eine Kartoffel von ca. 100 g gekocht werden.
Sollte das Dressing zu dick sein, so kann mit der Zugabe von Brühe verdünnt werden, bis es dem eigenen Geschmack entspricht.
Dieses Dressing ist schwer und drückt empfindliche Blattsalate (z. B. Feldsalat, Kopfsalat) zusammen, wenn es in großen Klecksen auf den Salat gegeben wird.
Lösung des Problems: Den Salat in eine Schüssel geben, das Dressing hinzufügen und den Salat mit Gefühl vermengen. Auch für das Auge ist diese Variante des Anrichtens angenehmer denn es befinden sich keine dicken Flatschen vom Dressing auf dem Salat.
Das Rezept für Kartoffeldressing wie wir es zubereiten:
- 100 g Kartoffeln (gekocht)
- 2 EL Öl
- 200 ml Brühe (Instant-, Fleisch-, oder Gemüsebrühe)
- 5 EL Zitronensaft (frisch gepresst, eventuell etwas mehr oder weniger)
- 2 TL Zucker
- 10 g Senf (mittelscharf)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Kommentar
Sehr schöne Rezepte