Thunfischfilet mit Knoblauch im Backofen gegrillt.
Der Fisch wird mit einer Marinade bedeckt, welche sehr viel Knoblauch beinhaltet. Durch die Zugabe von mildem Pul Biber bekommt der Fisch eine wohldosierte Schärfe. Statt Pul Biber (mild) können auch Chiliflocken oder frisch geschnittene Chilischoten verwendet werden. Die Menge sollte jedoch immer wohldosiert sein, damit die Schärfe nicht den gesamten Geschmack überdeckt.
Der Thunfisch kann auch auf dem Grill zubereitet werden, die Grillzeit muss dementsprechend angepasst werden.
Wer den Thunfisch lieber mit einem rohen Kern mag, sollte ihn früher aus dem Backofen nehmen.
Ein weiteres Rezept für Thunfischfilet: Thunfischfilet auf Erbsen gegart
Bilder der Zubereitung:
Das Rezept für Thunfischfilet mit Knoblauch wie wir es zubereiten:
- 800 g Thunfischfilet (4 Scheiben)
- 1 TL Pul Biber mild oder Chiliflocken (gestrichen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 ml Öl (Olivenöl oder Rapsöl)
- 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 0.5 TL Salz
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade vermengen.
- Den Thunfisch abwaschen, trocken tupfen, mit der Marinade bedecken und 2,5 Stunden ziehen lassen.
- Den Backofen auf 220° Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Den marinierten Thunfisch auf einen Gitterrost legen (welches auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech gestellt wird) und auf der zweiten Schiene ca. 8 Minuten grillen oder bis 55° Grad Kerntemperatur.
- - Wer den Thunfisch lieber mit einem rohen Kern mag sollte ihn früher aus dem Backofen nehmen.
- - Der Thunfisch lässt sich auch gut grillen.
1 Kommentar
Die sieht ja super aus Danke für das tolle Rezept, super Inspiration. Wird auf jeden Fall bald auf den Tisch kommen! Liebe Grüße aus Brixen Südtirol