Fleischsalat (mit Mayonnaise)

Mit wenigen Zutaten ist der Fleischsalat schnell selbst gemacht und bereichert jede Brotzeit.

Fleischsalat gehört bei uns fast immer auf den Frühstückstisch, natürlich in selbst gemachter Form!

Wir kaufen schon viele Jahre keinen fertigen Fleischsalat vom Metzger oder aus dem Kühlregal mehr. Mit wirklich wenigen Zutaten ist er schnell zubereitet und schmeckt auch besser als der gekaufte Fleischsalat.

Extrem abhängig ist der Geschmack von den verwendeten eingelegten Gurken, werden zum Beispiel Gewürzgurken verwendet so ist der Geschmack ganz anders als mit süßlich eingelegten Gurken. Gerne verwenden wir auch unsere selbst eingemachten Gurkenstifte. Doch am liebsten essen wir ihn wie im Rezept angegeben mit geschnittenen Brotzeitgurken.

Für die verwendete Mayonnaise stehen mehrere Möglichkeiten offen. Der simpelste Weg ist gekaufte Mayonnaise.
Unserer Meinung nach ist jedoch die bessere Variante eine selbst zubereitete Mayonnaise, egal ob diese mit einem ganzen Ei, nur Eigelb, mit gekochtem Ei oder ohne Ei (mit Milch) hergestellt wird. Wie so oft entscheidet der eigene Geschmack.

Übrigens kann der selbst gemachte Fleischsalat auch abgewandelt werden, indem noch Kräuter hinzugefügt werden.

Außer auf Brot gibt es noch einige Verwendungsmöglichkeiten wie beispielsweise:

  • als Zugabe in einem Nudelsalat
  • als Zugabe in einem Kartoffelsalat
  • als Füllung für Schinkenröllchen (mit einer Stange Spargel oder ohne)
  • als Füllung für Tomatenkörbchen
  • als Füllung für gekochte Eier

Das Rezept für Fleischsalat wie wir ihn zubereiten:

4.82 von 11 Bewertungen

Fleischsalat (mit Mayonnaise)

Selbst gemacht Fleischsalat mit Mayonnaise.
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Vorbereitung10 Min.
Zeit gesamt10 Min.
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Menge / Portionen:1 Portion zu 360 Gramm
Zutaten
Kann, muss aber nicht sein
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung
  • Die Lyonerwurst erst in dünne Scheiben, dann die Scheiben in Streifen schneiden. Die Brotzeitgurken ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten vermengen, falls gewünscht noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Rezept Bewertung




9 Kommentare
  1. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

    Hallo Horst Stoffers,

    kein Fleischsalat hört sich nicht gut an. Aber zum Glück gibt es immer eine Lösung …

    Viele Grüße und gutes Gelingen
    Heike5 stars

  2. Horst Stoffers :

    Ja recht vielen Dank für euer Rezept , da es hier in Australien keinen Fleisch Salat zu kaufen gibt , suchen wir immer neue Ideen.
    Es hört sich gut an eurer Rezepte.
    Vielen Dank
    Horst und Renate von down under. ( Hamburg)

  3. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

    Hallo Matthias,

    auch wir machen unsere Mayonnaise selbst und das Rezept dazu findet man wenn man auf die rot geschriebene Zutat Mayonnaise klickt.
    Und trotzdem sollte meiner Meinung nach akzeptiert werden wenn jemand die Mayonnaise nicht selbst macht, darin sehe ich überhaupt kein Problem. Jeder macht es so wie es der eigene Geschmack entscheidet.

    Viele Grüße
    Heike

  4. Matthias :

    Wenn man sich schon der gepflegten Schnippelei hingibt dann sollte man auch die Mayo selbst machen.Derer gibt es Viele
    M.5 stars

  5. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

    Hallo Tina,

    sehr gerne.

    Viele Grüße und stets gutes Gelingen
    Heike

  6. Tina :

    Super schneller,leckerer Salat Dankeschön!5 stars

  7. Brigitte :

    Danke für die Info5 stars

  8. Brigitte :

    Ich habe auch immer Fleisch Salat beim Metzgergeholtab Ich werde es selber ausprobieren Danke dafür

  9. Mikael :

    Sehr gute Rezepte.