Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette
Fein gehobelte rohe Kohlrabi in leckerer Senfvinaigrette
Vom 13.08.2015
Update 5.08.2024
2.328 x gesehen
Kohlrabi und Senf? Es schmeckt!
Auch dieses Rezept ist eher ein „experimenteller“ Versuch gewesen und wir finden, dass der Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette gelungen ist. Er zählt zu den Rohkostsalat da der Kohlrabi nicht gekocht wird sondern eben roh verarbeitet wird. Der Geschmack ist anders als der Kohlrabisalat mit dem Remouladen-Milch-Dressing den wir bislang zubereitet haben. Trotzdem schmeckt auch dieser Kohlrabisalat erfrischend und lecker.
Das Rezept für Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette wie wir ihn zubereiten:
Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette
- 2 Kohlrabi
- 5 EL Essig
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 8 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Die Kohlrabi schälen, in feine Stifte schneiden bzw. hobeln und mit dem Dressing vermengen.
- Den Salat am Besten eine Weile vor dem Verzehr zubereiten damit der Kohlrabi etwas Wasser zieht und sich der volle Geschmack richtig entfalten kann.
Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt :-)
Das könnte auch gefallen
Your Content Goes Here
Kommentarfunktion geschlossen
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
Sehr lecker
Super lecker geht schnell und ist einfach danke!!!
Sehr lecker und erfrischend. Wird es definitiv wieder geben.