Möhreneintopf mit Bratwurstklösschen

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
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Möhreneintopf mit Bratwurstklösschen

Möhreneintopf mit Hackklößchen aus Bratwurst und mit einer guten Portion Petersilie abgerundet.

Geschmacklich passen Möhren, Kartoffeln, Bratwurst und Petersilie einfach gut zusammen. Doch es muss nicht immer alles „einzeln“ gekocht werden, denn ein leckerer Eintopf aus den Zutaten ist auch nicht zu verachten.

Die „Fleischklößchen“ werden schnell und einfach aus roher Bratwurst zubereitet. Ob nun Kalbsbratwürste oder Schweinebratwürste verwendet werden, dieses bleibt jedem Selbst überlassen. Wir bereiten die Bratwustklößchen immer aus grober Schweinebratwurst zu, so schmeckt es uns am Besten.

Doch eines darf ganz sicher nicht fehlen: die Petersilie. Sie wird fein geschnitten direkt vor dem Servieren auf den Eintopf gegeben, denn so bleiben Geschmack und auch die Vitamine erhalten.

Das Rezept für Möhreneintopf mit Bratwurstklößchen wie wir es zu bereiten:

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Möhreneintopf mit Bratwurstklößchen

Eintopf von Möhren mit Bratwurstklößchen
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Vorbereitung15 Min.
Zubereitung20 Min.
Zeit gesamt30 Min.
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Zutaten
  • 750 g Möhren (Karotten)
  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 400 g Bratwurst (roh, nicht gebrüht)
  • 1 L Brühe (Fleischbrühe oder Gemüsebrühe)
  • 200 g Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch, Petersilienwurzel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
Anleitung
Das Gemüse vorbereiten
  • Inzwischen die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
    Das Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden.
Gemüse garen
  • Die Brühe in einem größeren Topf zum Kochen bringen und das Gemüse hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Bratwurstklößchen zubereiten
  • Die Pelle der Bratwurst der Länge nach einschneiden und diese von der Bratwurstfüllung abziehen. Die Bratwürste in mundgerechte Scheiben schneiden.
    Die Bratwurstklößchen mit in den Topf geben und mit dem Gemüse weitere 10 Minuten garen.
Suppe fertigstellen
  • Während die Suppe köchelt wird die Petersilie in feine Streifen geschnitten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie direkt vor dem Servieren auf die Suppe geben.

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