9,K Rezept ausdrucken
Der Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing ist nicht so mächtig und kalorienreich wie ein reiner Mayonnaisensalat.
Mit welcher Art von Teigwaren (Nudeln) der Salat zubereitet wird liegt im eigenen Ermessen. Auf jeden Fall kommen Erbsen, Möhren (in diesem Fall aus der Dose) und eingelegte Gurken in den Salat.
Abgerundet wird mit Schnittlauch und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Das Rezept für Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing wie wir es zubereiten:
Rezept - Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing
Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Mini Farfalle)
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 100 g Brotzeitgurken (oder ca. 2 Essig- oder Gewürzgurken)
- 1 EL Gurkenwasser (der Sud in dem die Gurken eingelegt sind)
- 1 Dose Erbsen und Möhren (mittlere Größe)
- 0.5 Bund Schnittlauch
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen damit sie nicht aneinander kleben.
- Die Gurken in Würfel schneiden, die Möhren aus der Dose in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, das Essiggurkenwasser zugeben und verrühren. Die restlichen vorbereiteten Zutaten inklusive der gekochen und abgekühlten Nudeln mit in die Schüssel geben und unter das Dressing heben.
1 Kommentar
Absolut empfehlenswert.. Muss den mittlerweile bei jedem Anlass machen 😊
Und alle finden ihn mega lecker und erfrischend…
Top Nudelsalat