Sour Cream mit Schmand, Mayonnaise und selbst gemachten Frischkäse aus Joghurt (Link zum Rezept) statt Quark.
Sour Cream ist ein genialer Dip zu Brot, Gemüsestick, gegrilltem Fleisch jeder Art oder gegrilltem Gemüse, Pellkartoffeln, Folienkartoffeln, Pommes, Wedges und so weiter …
Wer seinen Frischkäse nicht selbst machen möchte, kann auch gekauften Frischkäse verwenden, oder der Frischkäse kann auch durch Quark ersetzt werden. Wir verwenden Frischkäse, weil dieser, im Gegensatz zu Quark, immer auf Vorrat im Kühlschrank steht.
Ein leckerer Dip, der nicht nur einen gewissen Suchtfaktor besitzt, sondern auch sehr wandelbar ist.
Verfeinert werden kann noch mit:
- Knoblauch, frisch natürlich und sehr fein gewürfelt
- einer kleinen Zwiebel, ebenfalls sehr fein gewürfelt
- frischen Schnittlauchröllchen in etwas größerer Menge, in Röllchen geschnitten
- frische Petersilie in etwas größerer Menge, fein geschnitten
Das Rezept für Sour Cream nach Rezeptteufels Art wie wir es zubereiten:
Sour Cream nach Rezeptteufels Art
- 200 g Schmand
- 150 g Mayonnaise
- 200 g Frischkäse (ersatzweise Quark)
- 5 g Zucker (5 g = 1 TL)
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 3 g Salz (3 g = etwas mehr als 1/2 TL)
- - - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Kräuter (frisch (Schnittlauch, Petersilie))
- Den Schmand mit der Mayonnaise und dem Frischkäse zu einer cremigen Masse vermengen. Die Gewürze und Kräuter hinzufügen und eventuell nochmals nach eigenem Ermessen nachwürzen.
- Vor dem Verzehr sollte diese Creme mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, um den vollen Geschmack zu entwickeln.