Brot & Co
Mit den richtigen Rezepten und guten Zutaten bringt man mindestens soviel Vielfalt und Auswahl auf den Tisch wie man es im Geschäft gewohnt ist.
Rezeptübersicht
Hamburgerbrötchen / Burger Buns mit eingelegten getrockneten Tomaten gebacken
Saftiges Mischbrot aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl und Altbrot. Mit Vorteig und Brühstück.
Mit Tomatensoße, Mozzarella, gekochtem Schinken und frischem Bärlauch belegte Pizza
Laugenstangen mit Vorteig machen nicht viel mehr Arbeit als „normales“ Laugengebäck, doch sie heben sich durch den Geschmack eindeutig hervor.
Große, rustikale Brötchen mit knuspriger Kruste, unregelmäßiger Porung. Mit Vorteig und Übernachtgare.
Ein großer Laib Weizenbrot mit feinem Hartweizengrieß und Altbrot gebacken. Mit Vorteig, Quellstück und Brühstück.
Große Brötchen mit knuspriger Kruste, unregelmäßiger Porung. Mit Vorteig und Übernachtgare. Komplett bebilderte Anleitung!
Baguettebrötchen mit kalter Teigführung über 24 Stunden. Sie können auch am Vorabend geformt und am nächsten Morgen gebacken werden.
Dieses Roggenmischbrot mit einem Roggenanteil von 64 % wird ohne Sauerteig gebacken, dafür jedoch mit einem Vorteig (Roggenpoolish).
Weizenmischteig im Verhältnis von 75 % Weizenmehl, 25 % Roggenmehl und frisch gerösteten Zwiebeln.
Brot aus Weizenmehl Type 812 und einem Teil Roggenmehl. Mit einem 48-Stunden-Vorteig gebacken.
Diese Rosinenbrötchen werden aus einem Hefeteig hergestellt. Angereichert ist der Teig mit Rosinen, Butter, Eiern und Backgewürzen.
Knusprige Kartoffelbrötchen mit Roggenanteil und aufgerissener Oberfläche (überarbeitete Version 02.12.17)
Das Brot beinhaltet Roggenmehl Type 1150 und Weizenmehl Type 1050 und als Triebmitel kommt Roggensauerteig und ein kleiner Anteil Hefe zum Einsatz.
Herzhaft und ganz würzig im Geschmack durch die Zugabe von Schabziger Klee
Rezept für 20 Weizenbrötchen mit Vollkornanteil und Vorteig. Der Weizenvollkornanteil dieser Brötchen liegt bei 50 % der Mehlmenge.
Ein Weizenmischbrot mit Dinkelmehl, dazu noch Dinkelflocken im Teig und auf der Brotoberfläche.
Brot aus Vollkornmehl (Weizen und Dinkel) mit Goldleinsamen und Chia, welches in ca. 65 Minuten fertig ist (inklusive Backzeit)
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …